ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

ناصر تركي لـ"صوت الإمارات":

ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة

ناصر تركي
القاهرة ـ محمود حماد

كشف نائب رئيس غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، ورئيس لجنة السياحة الدينيّة في الغرفة، ناصر تركي عن أنَّ زيادة عدد شركات السياحة الدينيّة خلال الفترة الماضية، في ضوء الظروف التي تشهدها السياحة منذ ثلاثة أعوام، بلغت نسبة 40%.
وأوضح تركي، في حديث إلى "صوت الإمارات"، أنَّ "ذلك جاء إثر تغيّر أنشطة بعض الشركات، نتيجة لظروف البلاد، لاسيما الخارجيّة، واتجاهها نحو السياحة الدينيّة".
وأشار إلى أنَّ "تضرّر أنشطة الشركات السياحية اختلف حسب تخصّصاتها، فنشاط الشركات التي كانت تتعامل في السياحة الخارجية، تراجع بنحو 80%، وهبط نشاط النقل السياحي بنحو 60% والطيران بالنسبة نفسها".
وأكّد تركي أنّه "أجرى مفاوضات مع الأعضاء المعترضين على اللائحة الأخيرة لاتحاد الغرف السياحية، بغية التعرّف على البنود المختلف عليها، كما اطلع على اللائحة الصادرة من الوزارة، ثم أعدَّ، مع اللّجنة، تقريراً وافياً بالآراء كافة"، موضّحًا أنّه "يساند مطالب أي عضو، طالما لا تخالف القانون والصالح العام".
واعتبر أنّه "كان يجب أن يتم تعديل القانون أولاً، ثم طرح اللائحة، لأن غالبيّة البنود المختلف عليها سببها القانون العام، الذي لا يمكن تغييره إلا في وجود برلمان شعبي منتخب، يمكنه تعديل القوانين".
ولفت نائب رئيس غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة إلى أنّه "كان يفضل التأني في إصدار لائحة جديدة، حتى تعديل القانون الذي يلقى اعتراضات من جانب الأعضاء"، مشدّداً على أنّه "من حق أي عضو في الغرف أن يبدي اعتراضه، طالما كان يسلك طرقاً قانونية، ويتحدث للصالح العام".
وبيّن أنَّ "اللّجنة أوشكت على إرسال تقريرها إلى الاتحاد العام، فيما تسود حالة من الإرتياح لدى جموع الأعضاء، لقرار الوزير هشام زعزوع بتجميد العمل باللائحة الجديدة، والعودة إلى الائحة القديمة، لحين دراسة مطالب الأعضاء وتعديل القانون".

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة ظروف البلاد رفعت عدّد شركات السّياحة



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya