ميادة الصياد تمثل فلسطين في بطولة العالم لألعاب القوى
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

ميادة الصياد تمثل فلسطين في بطولة العالم لألعاب القوى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ميادة الصياد تمثل فلسطين في بطولة العالم لألعاب القوى

ميادة الصياد
بكين - د.ب.أ

بعد أن حسمت تأهلها إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة المقررة في ريو دي جانيرو 2016، تتطلع ميادة الصياد إلى أن تصبح أول سيدة تمثل فلسطين في منافسات الماراثون ببطولة العالم لألعاب القوى، من خلال النسخة الحالية المقامة في العاصمة الصينية بكين.

وقالت ميادة الصياد (23 عاما)، التي تشارك في الماراثون المقرر الأحد، في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): "أود خوض المغامرة ودخول الأجواء في بطولة كبيرة".

وولدت ميادة الصياد في برلين لأم ألمانية وأب فلسطيني لتحمل الجنسيتين، وقد جاء قرارها بتمثيل فلسطين بعد مشاورات مع والدها الذي يعمل في السفارة الفلسطينية ببرلين.

وقالت الصياد: "فلسطين ترغب في بناء فريق لأولمبياد ريو ليس لدي دافع سياسي وإنما قررت المشاركة باسم فلسطين لأسباب رياضية".

وتقضي الصياد فترة من كل صيف في فلسطين مع شقيقاتها، والتقت في بكين مع مواطنها محمد أبو خوصة الذي شارك في سباق 200 متر ببطولة العالم وخرج من الإحماءات بعد أن سجل 21.36 ثانية.

وتحملت اللجنة الأولمبية الفلسطينية تكاليف سفر ميادة الصياد إلى الصين، لكن الراعي الأساسي لها لا يزال والدها الذي يدير شركة لمعدات طب الأسنان.

وكانت الصياد قد تأهلت إلى بطولة العالم والأولمبياد بعدما أحرزت المركز الثالث عشر في ماراثون هامبورغ الذي جرى لمسافة 42.195 كيلومترا في نيسان/أبريل الماضي مسجلة ساعتين و41 دقيقة و44 ثانية.

وجاء هذا الزمن ليظهر تطورا في مستوى الصياد بعد أن سجلت نحو ثلاث ساعات وست دقائق في ماراثون فرانكفورت 2013 وساعتين و53 دقيقة في نفس الماراثون العام الماضي.

وتنافست الصياد أيضا في سباقات المسافات الأقصر حيث أحرزت المركز الثامن في سباق خمسة ألاف متر في بطولة ألمانيا الأخيرة. وتمتلك الإمكانيات الكافية للتنافس على مستوى عال في منافسات المضمار لكنها أكدت "سأظل في سباقات الماراثون".

وتأمل الصياد في احتلال مركز جيد بين 70 عداءة في الماراثون تتقدمهم النجمة الكينية حاملة اللقب إدنا كيبلاجات والإثيوبية ماري ديبابا التي تتصدر الموسم بزمن ساعتين و19 دقيقة و52 ثانية.

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميادة الصياد تمثل فلسطين في بطولة العالم لألعاب القوى ميادة الصياد تمثل فلسطين في بطولة العالم لألعاب القوى



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

موعد انطلاق بطولة مجلس التعاون الخليجي للغولف في مسقط

GMT 01:14 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تمنعك مِن النوم ليلًا عليك الابتعاد عنها

GMT 14:54 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

السجن أربع سنوات لطالب بسبب فيديو حول الملك

GMT 07:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

العقوبات الأميركية تطال وزير الداخلية الكوبي

GMT 11:15 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أولغا توكارشوك تفوز بجائزة نوبل في الآداب لعام 2018

GMT 19:09 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

أجمل أساور ذهب عريضة من مجموعات مجوهرات 2020
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya