محمد سايبوب يطعن في شرعية الجمعية العمومية الاستثنائية لفرع كرة القدم
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

اعتبر تغييب المكتب المديري لفريق "الرجاء" من الحضور سابقة خطيرة

محمد سايبوب يطعن في شرعية الجمعية العمومية الاستثنائية لفرع كرة القدم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد سايبوب يطعن في شرعية الجمعية العمومية الاستثنائية لفرع كرة القدم

فريق "الرجاء" الرياضي البيضاوي
الدارالبيضاء - محمد ابراهيم

طعن رئيس المكتب المديري لفريق "الرجاء" محمد سايبوب، في شرعية الجمعية العمومية الاستثنائية لفرع كرة القدم في الفريق، موضحا أنَّ ما يثير الاستغراب في جمع عام "الرجاء" أنّه بعد الاستقالة الجماعية للرئيس محمد بودريقة ومجلس إدارته عاد الرئيس المستقيل إلى منصبه بولاية جديدة تمتد أربع سنوات بدعوى عدم وجود أي مرشح للرئاسة.

وأضاف سايبوب: "يأتي ذلك في غياب ممثل عن المكتب المديري، وكذلك غياب ممثل عن وزارة الشباب والرياضة، ما يطرح أكثر من سؤال حول مدى استيفاء هذا الجمع العام للشروط القانونية التي تؤدي إلى انعقاده حيث إن الاستقالة الجماعية للمكتب المسير والرئيس، تجعل هذا الأخير غير محق في الترشح لولاية أخرى".

وتساءل: "ما المغزى من الدخول في جمع عام استثنائي والإعلان عن استقالة وهمية للرئيس الذي مازال يتمتع بسنة كاملة لاستكمال ولايته ؟ ولماذا الخروج عن القاعدة والدخول في الاستثناء؟".

وتابع: "لا يوجد مبرر لقاعدة الضرورات تبيح المحظورات؛ ولكن يتعيّن اللجوء إلى القانون الواجب التطبيق في هذه الحالة، حيث تنص الفقرة ما قبل الأخيرة في الفصل 27 من القانون الأساسي لنادي الرجاء الرياضي المتعلق بفروع النادي، على أنَّه لا تنتهي مدة انتداب الرئيس إلا عند نهايـة أربـع سنـوات قابلـة للتجديـد".

وأشار إلى أنَّ "الرئيس زاول مهامه لمدة ثلاثة أعوام وما زالت له سنة كاملة لإنهاء أربع سنوات"، وتساءل: "هل للسيد الرئيس الحق في اعادة انتخاب نفسه قبل نهاية ولايته بدون أي سبب مشروع ؟".

وكانت الجمعية العمومية الاستثنائية لفريق "الرجاء" فرع كرة القدم قد أعادت انتخاب محمد بودريقة قبل أسبوعين في الدار البيضاء رئيسًا لـ"الرجاء"، ومنحت له صلاحية تشكيل مجلس الإدارة، ويعيش فرع كرة القدم صراعات مع المكتب المديري الذي ينتمي إليه العديد من فروع النادي البيضاوي.

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد سايبوب يطعن في شرعية الجمعية العمومية الاستثنائية لفرع كرة القدم محمد سايبوب يطعن في شرعية الجمعية العمومية الاستثنائية لفرع كرة القدم



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:32 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

صراع إنجليزي مثير لشراء مدافع هوفنهايم نيكولاس سولي

GMT 06:49 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

"القاتل الصامت" يخنق أنفاس شابة وسط تزنيت

GMT 01:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة 7 أشخاص إثر حادث سير في ضواحي "آيت اعتاب"
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya