سباق على الطريق بطنجة في اليوم الوطني للمرأة المغربية
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

بمشاركة حوالي 200 امرأة وفتاة من أعمار مختلفة

سباق على الطريق بطنجة في اليوم الوطني للمرأة المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سباق على الطريق بطنجة في اليوم الوطني للمرأة المغربية

سباق على الطريق في اليوم الوطني للمرأة المغربية
الدار البيضاء - المغرب اليوم

نظمت الجمعية الجهوية للاتحاد الوطني لنساء المغرب – بني مكادة – اليوم الأحد بكورنيش مدينة طنجة، سباقا على الطريق بمناسبة اليوم الوطني للمرأة المغربية. وتهدف هذه التظاهرة، ذات الأبعاد الرياضية والثقافية والفنية والمنظمة بتعاون مع فروع الاتحاد الجهوي بعدد من مدن جهة طنجة - تطوان - الحسيمة، إلى تحسيس المرأة المغربية وتشجيعها على الاندماج الفعلي في التنمية الصحية والمهنية، وعلى الانخراط بفعالية في الشأن العام المحلي.

وشهد السباق، الذي امتد على مسافة كيلومترين انطلاقا من باب المرسى بميناء طنجة المدينة، مشاركة حوالي 200 امرأة وفتاة من أعمار مختلفة، قدمن من مدن طنجة وتطوان والعرائش وأصيلة وإقليم الفحص أنجرة.

وأشارت رئيسة الجمعية الجهوية للاتحاد الوطني لنساء المغرب – بني مكادة، مونية حاجي الزهر، أن التظاهرة تأتي للاحتفال باليوم الوطني للمرأة المغربية، والذي يتزامن مع 10 أكتوبر من كل سنة، موضحة أنه تم اختيار هذا التاريخ تخليدا لخطاب صاحب الجلالة الملك محمد السادس يوم 10 أكتوبر 2003 أمام البرلمان والذي أعلن فيه جلالته عن مدونة الأسرة الجديدة.

واعتبرت أن الاحتفاء باليوم الوطني للمرأة المغربية يروم تحسيس المرأة بدورها الرئيسي في التنمية الاجتماعية، معتبرة أن المرأة المغربية حققت مجموعة من المكتسبات، لكن ما تزال هناك رهانات أخرى يتعين رفعها لترسيخ مكانتها في المجتمع والاعتراف بدورها كاملا في التنمية على كافة الأصعدة.

واختتم السباق الرياضي بتوزيع الجوائز التشجيعية على النساء والفتيات المشاركات، اللواتي رددن، بمعية الجمهور الذي تابع السباق، النشيد الوطني وأغنية "نداء الحسن".

كما يتضمن برنامج الاحتفال باليوم الوطني للمرأة المغربية أمسية فنية بمشاركة العشرات من النساء، سيتم خلالها تقديم فقرات موسيقية وعروض ترفيهية ووصلات شعرية وعروض مسرحية وفنية، إلى جانب تقديم وتوقيع كتاب "نساء مكافحات".

قد يهمك ايضاً

7 عناصر من المنتخب المغربي يصعدون لنهائي البطولة العربية للمواي طاي

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سباق على الطريق بطنجة في اليوم الوطني للمرأة المغربية سباق على الطريق بطنجة في اليوم الوطني للمرأة المغربية



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

موعد انطلاق بطولة مجلس التعاون الخليجي للغولف في مسقط

GMT 01:14 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تمنعك مِن النوم ليلًا عليك الابتعاد عنها

GMT 14:54 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

السجن أربع سنوات لطالب بسبب فيديو حول الملك

GMT 07:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

العقوبات الأميركية تطال وزير الداخلية الكوبي

GMT 11:15 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أولغا توكارشوك تفوز بجائزة نوبل في الآداب لعام 2018

GMT 19:09 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

أجمل أساور ذهب عريضة من مجموعات مجوهرات 2020
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya