ستانيسلاس فافرينكا يتوجّه إلى نصف نهائي فردي الرجال في بطولة أستراليا للتنس
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

بعد فوزه على الفرنسي جو ويلفريد تسونغا المصنف 12 بثلاث مجموعات متتالية

ستانيسلاس فافرينكا يتوجّه إلى نصف نهائي فردي الرجال في بطولة أستراليا للتنس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ستانيسلاس فافرينكا يتوجّه إلى نصف نهائي فردي الرجال في بطولة أستراليا للتنس

لاعب التنس السويسري ستانيسلاس فافرينكا
القاهرة - محمد عز

تأهّل السويسري ستانيسلاس فافرينكا المصنف الرابع، إلى نصف نهائي منافسات فردي الرجال ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس، الثلاثاء، ففي دور الثمانية لأولى البطولات الأربع الكبرى هذا العام، فاز فافرينكا على الفرنسي جو ويلفريد تسونغا المصنف 12 بثلاث مجموعات متتالية، بواقع (7-6)، و(6-4)، و(6-3).

وتشاحن فافرينكا مع تسونغا المصنف 12 أثناء تبادل الملعب بعد المجموعة الأولى، قبل أن يستغل غضبه بطريقة أفضل، ويحسم مواجهة من جانب واحد في ساعتين و15 دقيقة، في يوم حار في ملعب رود ليفر، وسيلتقي فافرينكا المصنف الرابع مع مواطنه روجر فيدرير أو الألماني ميشا زفيريف من أجل مكان في النهائي.

وقدم فافرينكا بطل 2014 الأداء الأكثر اكتمالا له في البطولة ضد تسونغا وسدد 41 ضربة ناجحة ضد اللاعب الفرنسي قليل الحيلة وهو وصيف سابق للبطل لكنه أصبح الآن ظلا للاعب مفعم بالحيوية في المعتاد، وقاوم تسونغا في بداية المباراة، لكن كل ذلك انهار في الشوط الفاصل بالمجموعة الأولى عندما اختار عدم اللعب بعد ضربة خلفية قوية.

وسقطت الكرة مباشرة في جانب الملعب ليحصل فافرينكا على أربع نقاط لحسم المجموعة، وخسر تسونغا من النقطة الأولى، وعاد اللاعبان إلى مقعديهما بعد انتهاء المجموعة قبل أن تبدأ المشاحنة بشكل مفاجئ، وصاح فافرينكا في وجه تسونغا بالفرنسية "ماذا تقول؟ أنت الذي ينظر لي ويتحدث لي. ماذا تريد؟"، وجاء أفضل رد من تسونغا في المجموعة الثانية، عندما كسر إرسال فافرينكا في الشوط السابع، بعدما أهدر اللاعب السويسري تسديدة بسيطة قبل أن يرتكب خطأ سهلا آخر، لكن بعد أن فقد تسونغا إرساله في الشوط التالي مباشرة دون أن يفوز بأي نقطة، كادت الأمور أن تشتعل مجددا مع تقدم فافرينكا لتسديد ضربة ناجحة باتجاه اللاعب الفرنسي مباشرة.

ولوّح اللاعب السويسري بيده معتذرا، لكن تسونغا أشاح بوجهه، وشق فافرينكا طريقه بعد ذلك بلا توقف وكسر إرسال تسونغا مرتين إضافيتين، في إظهار لقدراته على تسديد الضربات القوية ليفوز بالمجموعة الثانية، وفقد تسونغا إرساله في بداية المجموعة الثالثة، لكن أتيحت له فرصة أخيرة للعودة عندما أهدى فافرينكا منافسه فرصة لكسر الإرسال والنتيجة 4-2، لكن اللاعب السويسري أغلق الباب وسدد بعصبية ضربة أمامية في جانب الملعب، ثم تقدم للأمام ليسدد ضربة ساحقة، وفي غضون دقائق أتيحت له ثلاث نقاط للفوز بالمباراة وحجز مكانه في قبل النهائي في ملبورن بارك، عندما رد تسونغا الكرة خارج الخط الخلفي، وبينما لا يخشى فافرينكا مواجهة فيدرر في قبل النهائي فإنه قال إنه يدرك تماما أن الجماهير ستشجع مواطنه في سعيه لإحراز اللقب 18 في البطولات الأربع الكبرى، وأضاف في مقابلة على جانب الملعب "سيكون الحصول على بعض المشجعين صعبًا، لكن أتمنى أن تشجعني قلة".

 

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستانيسلاس فافرينكا يتوجّه إلى نصف نهائي فردي الرجال في بطولة أستراليا للتنس ستانيسلاس فافرينكا يتوجّه إلى نصف نهائي فردي الرجال في بطولة أستراليا للتنس



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 03:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

مجوهرات دونا حوراني ترافق إطلالات النجمات

GMT 06:24 2017 الإثنين ,28 آب / أغسطس

نصائح للحامل لأول مرة

GMT 23:18 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الناصيري يطالب لاعبي الوداد بتوضيح أسباب الإقصاء

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 23:46 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة "زنيبر" ترفع رأسمالها إلى 160 مليون درهم

GMT 08:26 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي أفكار عصرية رائعة ومبتكرة لتزيين شرفة المنزل

GMT 07:26 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

جولة داخل القصر الذي ظهر في خلفية سلسلة أفلام "الأب الروحي"
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya