ديوكوفيتش يحقّق رقم الأسطورة سامبراس ويعتبره تحدّيًا وحافزًا
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

قطف الرقم 64 وفاز ببطولة مدريد لتنس الاساتذة

ديوكوفيتش يحقّق رقم الأسطورة سامبراس ويعتبره تحدّيًا وحافزًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ديوكوفيتش يحقّق رقم الأسطورة سامبراس ويعتبره تحدّيًا وحافزًا

الصربي نوفاك ديوكوفيتش
القاهرة - محمد عبد الحميد

أكد الصربي نوفاك ديوكوفيتش بعدما تمكن من إضافة اللقب الـ64 في مسيرته الاحترافية إثر فوزه ببطولة مدريد لأساتذة التنس على حساب البريطاني آندي موراي، ليعادل بذلك رقم السويدي بيورن بورج والأمريكي بيت سامبراس، إن هذا الأمر يمثل حافزًا له وتحديًا في الوقت ذاته.

وقال ديوكوفيتش خلال المؤتمر الصحفي عقب اللقاء: "هذا الأمر يسعدني للغاية ويجعلني أشعر براحة كبيرة".

وأضاف عن سامبراس: " عندما كنت صغيرا كان هو يفوز بكل شيء. إنه أمر مذهل وإنجاز كبير، وحافز أيضا. عندما تتمكن من الوصول لهذه المرحلة في مسيرتك، تريد خلق دوافع وتحديات جديدة، وهذا الأمر هو ما يجعله في أعلى مستوياته".

وحول لقبه الـ29 في بطولات الأساتذة لينفرد بصدارة الترتيب أمام الإسباني رافائيل نادال، عقّب: "لقد تحقق في الوقت المناسب". مضيفًا: "لقد مررت بأربعة اشهر رائعة وعلى الرغم من خسارتي مبكرا في بطولة مونت كارلو، إلا أنني احتجت الوقت من أجل التعافي والاستعداد لبطولة مدريد. الآن ثقتي ازدادت قبل بطولتيّ روما وفرنسا المفتوحة التي أريد الوصول اليهما في أفضل حالة فنية".

وعن مباراته أمام موراي، أوضح: "بدأت بمستوى كبير، ولكنّي ارتكبت العديد من الأخطاء بعد ذلك وبعض الأخطاء المزدوجة. فضلا عن إرسال موراي القوي أيضا، وتميزه بالدقة واستطاع التقدم أكثر بفضل شراسته في الهجوم. وأي طرف كان بإمكانه حسم اللقاء".

وتوج الصربي نوفاك ديوكوفيتش الثلاثاء بلقب بطولة مدريد لتنس الأساتذة عقب تغلبه على البريطاني آندي موراي في المباراة النهائية بمجموعتين لواحدة بواقع 6-2 و3-6 و6-3. ودخل ديوكوفيتش اللقاء بقوة وتمكن من كسر إرسال موراي سريعا ليبسط سيطرته على المجموعة ويفوز بها في النهاية.

وانقلبت الأمور في المجموعة الثانية لصالح مواري بعدما تمكن من كسر إرسال نولي في الشوط الرابع ليتقدم بنتيجة (3-1) وينطلق بعد ذلك نحو الفوز بالمجموعة لتذهب المباراة للمجموعة الحاسمة.

وفي المجموعة الثالثة، ساهمت الأخطاء العديدة التي ارتكبها موراي في اتساع الفارق ليصبح (5-3)، ليشهد الشوط التاسع منافسة شديدة وصمودا" كبيرا" من جانب موراي الذي كان قريبا في أكثر من مناسبة من كسر إرسال نولي.

ولكن ساهمت قوة اللاعب الصربي وإصراره في حسم النتيجة والمباراة لصالحه ليفوز بلقب البطولة للمرة الثانية في مسيرته بعد عام 2011.

 

 

 

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوكوفيتش يحقّق رقم الأسطورة سامبراس ويعتبره تحدّيًا وحافزًا ديوكوفيتش يحقّق رقم الأسطورة سامبراس ويعتبره تحدّيًا وحافزًا



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

موعد انطلاق بطولة مجلس التعاون الخليجي للغولف في مسقط

GMT 01:14 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تمنعك مِن النوم ليلًا عليك الابتعاد عنها

GMT 14:54 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

السجن أربع سنوات لطالب بسبب فيديو حول الملك

GMT 07:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

العقوبات الأميركية تطال وزير الداخلية الكوبي

GMT 11:15 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أولغا توكارشوك تفوز بجائزة نوبل في الآداب لعام 2018

GMT 19:09 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

أجمل أساور ذهب عريضة من مجموعات مجوهرات 2020
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya