بي إم دبليو تطلق طرازها الجديد أكس 1 متعدد الأغراض والمميزات
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

يجمع بين الشاحنة وسيارة المهام الشاقة والرياضية والركوب

"بي إم دبليو" تطلق طرازها الجديد "أكس 1" متعدد الأغراض والمميزات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

واشنطن ـ عادل سلامة
تفاجىء "بي إم دبليو" الجميع دائمًا بتصميمات رائعة غير تقليدية. فلقد انتقلت بنا الشركة العملاقة لصناعة السيارات من المفهوم العادي للسيارة إلى مفهوم جديد في عالم السيارات ، هو مفهوم جديد للسيارة متعددة الأغراض، فمن طرازها متعدد الأغراض X6، نصف صالون ونصف شاحنة، إلى طرازها نصف الشاحنة جران توريزمو، والآن تقدم لنا "بي إم دبليو" طرازها الجديد الذي يجمع بين أكثر من سيارة، ويستخدم لأكثر من غرض، وهو" أكس 1 2013" الذي يعتبره البعض طرازًا يجمع بين الشاحنة، سيارة المهام الشاقة والسيارة الرياضية وسيارة الركوب. وكان الظهور الأول لـ أكس 1 في العام 2009 عندما حققت شعبية كبيرة في أوروبا. وعندما قررت "بي إم دبليو" طرح السيارة في السوق الأميركية، أدخلت عليها بعض التعديلات في الإضاءة الأمامية والخامات المستخدمة في فرش السيارة، لتشمل التعديلات أكس 1 من الداخل والخارج في طراز العام 2013 الذي يتوافر بمحركين في نسختين مختلفتين من السيارة. وتحتوي النسخة الأولى على مميزات رفاهية عدة، تبدأ بالفرش الداخلي الفخم، وتنتهي بالمحرك ذي السعة اللترية 3.00 لتر، وهو من طراز N55 I-6 . أما النسخة الثانية، ففرشها أقل أناقة ومحركها بسعة لترية 2.00 لتر، وهو من طراز N20 رباعي الأسطوانات، وهما متوافرتان في الولايات المتحدة.    وتحمل أكس 1 الجينات الأصيلة لـ "بي إم دبليو" بسقفها المنخفض ومقدمتها الطويلة والتابلوه الأمامي الذي تتمركز جميع أدوات التحكم فيه حول عجلة القيادة. كما يضيف إليها نظام التعليق المتميز أحد الخصائص التي تجعل منها، سيارة للمهام الشاقة، إضافة إلى القياسيات الجيدة التي تسهل الدخول إلى السيارة والخروج منها مع اختلاف حجم الركاب، وهي القياسات التي تم وضعها في الحسبان، ألا تؤدي إلى إلحاق أي عيوب في تصميم السيارة، أو تحدث أي تأثير على شخصيتها الفريدة كأحد منتجات "بي إم دبليو". وتنتمي مقصورة السيارة والصالون عمومًا إلى مدرسة التصميم الخاصة بـ "بي إم دبليو" إذ الشاشة التي تحتل مركز المقصورة والعدادات التي يغلب عليها اللون الأحمر، والتي زينت ببعض الحلي المصنوعة من الألومنيوم. كما تحتوي السيارة على حامل الأكواب الذي لا يسبب أي مضايقة للسائق، إضافةً إلى المقعد الخلفي الذي يتسع لثلاثة من الركاب يجلسون في راحة تامة وفتحات التكييف السريع التي توفر للسيارة التبريد والتدفئة في ثوانٍ معدودة. وليس هناك ثمة عيب في السيارة سوى استخدام البلاستيك في فرش السيارة الداخلي عند الأبواب ولوحة الأدوات السفلية، وهو عيب يمكن تداركه مقابل 500 دولار يمكن الحصول من خلالها على فرش داخلي للسيارة يحمل اسم "فاينلاين باي" المعروف بجودته في عالم السيارات، إضافةً إلى كسوة بعض الأجزاء بالقشرة. وتوفر الشركة العريقة المنتجة لهذا الطراز الفرش من النوع المشار إليه كأحد الخيارات. ويحقق المحرك "N55 I-6" بسعته اللترية 3.00 لتر تسارع يصل بالسيارة من صفر إلى 60 ميلًا في 5.3 ثانية.ويولد المحرك قدرة تصل إلى 240 حصانًا. وعلى الرغم من قوة المكابح، لكنها تحتاج لمسافة تصل إلى 134 قدمًا للهبوط بسرعة السيارة من 60 ميلًا إلى صفر. ومع الأداء الرائع للسيارة على الطرق السريعة الممهدة، تبدو الإطارات من بين نقاط الضعف في السيارة، إذ لا يتجاوز قياسها 18 بوصة، وهو ما يفقدها ميزة أثناء المقارنة بالسيارات من الفئة نفسها، مثل "لاندروفر إيفوك" التي يصل قياس إطاراتها إلى 20 بوصة.
yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي إم دبليو تطلق طرازها الجديد أكس 1 متعدد الأغراض والمميزات بي إم دبليو تطلق طرازها الجديد أكس 1 متعدد الأغراض والمميزات



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya