التربية الإماراتية  تستحدث برنامجًا إلكترونيًا يرصد الاحتياجات التدريبية
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

"التربية الإماراتية " تستحدث برنامجًا إلكترونيًا يرصد الاحتياجات التدريبية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

أبوظبي ـ وكالات
قالت فوزية حسن غريب الوكيل المساعد للعمليات التربوية في وزارة التربية والتعليم، إن الوزارة استحدثت نظاما، عبر موقعها الإلكتروني، يتم من خلاله رصد الاحتياجات التدريبية لجميع العاملين في الميدان التربوي، بمختلف المناطق التعليمية، بحيث تتمكن إدارة التدريب والتطوير المهني بالوزارة، من إعداد خطة التدريب السنوية للعام 2013-2014. وأوضحت، أن النظام قد وضع على الموقع الإلكتروني للوزارة في نهاية الشهر المنصرم، بحيث يتمكن العاملون في الميدان التربوي من اختيار البرامج التدريبية المناسبة، مع إمكانية إضافة برامج او موضوعات يقترحونها، على ان يتم تلقي الطلبات لمدة شهر واحد، ويغلق النظام يوم الأحد الموافق 23 من الشهر الجاري. وأفادت غريب، بأنه تم إدراج قوائم بعناوين وموضوعات البرامج التدريبية، البالغ عددها 80 موضوعا، بحيث يختار للبرامج التدريبية وفقا للمسميات الوظيفية، مشيرة إلى ان هناك برامج خاصة للمعلمين، وأخرى لمدراء المدارس والموجهين والاختصاصيين الاجتماعيين وغيرهم. وذكرت غريب ان هذا النظام سيمكن الوزارة من الحصول على بيانات وإحصائيات عديدة، فيما يتعلق بالتدريب والتطوير المهني، لجميع العاملين في الميدان التربوي، وكخطوة مستقبلية سيمكن من تصميم ملف او سجل إلكتروني لكل متدرب، منوهة بأن هذا النظام يعتبر مصدرا من مصادر رصد الاحتياجات التدريبية. مشيرة إلى أن المصادر الأخرى تشمل ما تطرحه الوزارة من رؤى وأهداف استراتيجية وبرامج تطويرية ومبادرات، بالإضافة إلى إعداد تقارير الأداء السنوي للمعلمين والتي توضع من قبل مديري المدارس. واستمارات رصد الحاجات التدريبية التي تملأ من قبل المستهدفين انفسهم حيث يتم تحويلها إلكترونيا، وما تطرحه المناطق التعليمية من برامج تدريبية في ضوء خططها التشغيلية والتطويرية لأداء العاملين في الفئة التخصصية والفنية والإشرافية، وما تطرحه الإدارات المركزية بالوزارة، بالإضافة إلى نتائج تقارير زيارات فرق الرقابة للمدارس وما تتضمنه من توصيات لتحسين الأداء وتطويره. أفادت الوكيل المساعد للعمليات التربوية في وزارة التربية والتعليم، فوزية غريب، بأنه يمكن للمستخدم الدخول على موقع الوزارة والتوجه إلى صفحة الأنظمة الإلكترونية، ثم اختيار "التدريب" وإدخال الرقم المالي الجديد ( رقم الأواركل) وتاريخ الميلاد ثم الضغط على إرسال. وإذا كانت البيانات صحيحة يظهر الاسم ويمكن المتابعة بالضغط على زر "متابعة"، ثم يظهر نموذج التسجيل، ثم يتم استكمال البيانات الشخصية وتحديد المنطقة والوظيفة، ويجب تحديد الوظيفة لتظهر البرامج التدريبية، ويتوجب استكمال جميع الحقول بالترتيب.
yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية الإماراتية  تستحدث برنامجًا إلكترونيًا يرصد الاحتياجات التدريبية التربية الإماراتية  تستحدث برنامجًا إلكترونيًا يرصد الاحتياجات التدريبية



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya