العربي المتحد  يعلن تحقيق أرباح بقيمة 81 مليون درهم إماراتي
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

" العربي المتحد " يعلن تحقيق أرباح بقيمة 81 مليون درهم إماراتي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

البنك العربي المتحد
أبوظبي -المغرب اليوم

 أعلن البنك العربي المتحد  تحقيقه صافي أرباح بقيمة 81 مليون درهم إماراتي للأشهر الستة الأولى الماضية , التي انتهت في 30 يونيو/ حزيران 2018 بارتفاع نسبته 46% مقارنةً بالنصف الأول من العام الماضي مرتكزًا بصورة رئيسية على نمو الإيرادات الأساسية وانخفاض مخصصات خسائر الائتمان بعد اعتماد نموذج أعمال منخفض المخاطر.

 وسجل البنك خلال الأشهر الستة الأولى إجمالي دخل بقيمة 341 مليون درهم إماراتي حيث حقق زيادة في العوائد المالية للأعمال الأساسية بنسبة 5٪ عن النصف الأول من عام 2017.

و بلغت النفقات التشغيلية للأشهر الستة الماضية 168 مليون درهم إماراتي، وهو ما يمثل انخفاضًا بنسبة 4% على أساس سنوي حيث يواصل البنك تحقيق نتائج إيجابية بفضل المراجعة الشاملة لقاعدة التكاليف.

وبلغ مخصص خسائر الائتمان خلال هذه الفترة 93 مليون درهم إماراتي، أي أقل بنسبة 20% مقارنة  في الفترة ذاتها من عام 2017 نتيجة التقليص المركّز للأصول ذات المخاطر العالية , حيث تمثل المحافظ غير الأساسية ذات الإيرادات العالية  الفترة الحالية نسبة أقل من 2% من إجمالي قاعدة القروض.

وقال الشيخ فيصل بن سلطان بن سالم القاسمي، رئيس مجلس إدارة البنك العربي المتحد أن البنك عزز أرباحه في النصف الأول من عام 2018 ضمن بيئة تشهد تنافسًا متناميًا، مع الحفاظ على ميزانية قوية ووضع راسخ لرأس المال, مشيراً أن هذه النتائج تأتي على خلفية الأداء التشغيلي الناجح الذي يؤدي إلى تنامي حجم الأعمال الأساسية والدعم من الإدارة المنضبطة للمخاطر.

وأوضح محمد بن عبدالله النعيمي، الرئيس التنفيذي بالإنابة أنه مع نجاح عملية الإكتتاب في أسهم زيادة رأس مال البنك بداية العام الجاري، بدأ فصلًا جديدًا في مسيرة البنك, وأنه تم الاعتماد على أساس متين يحفز تقديم عوائد مستدامة للمساهمين.

 وأضاف أنه سوف يستمر التركيز على الأعمال الأساسية بشكل استراتيجي ومواصلة الاستثمار في الموظفين والعمليات والأنظمة والبنى التحتية الأساسية وفق تطلعات النصف الثاني من عام 2018 وما بعده .

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 العربي المتحد  يعلن تحقيق أرباح بقيمة 81 مليون درهم إماراتي  العربي المتحد  يعلن تحقيق أرباح بقيمة 81 مليون درهم إماراتي



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

موعد انطلاق بطولة مجلس التعاون الخليجي للغولف في مسقط

GMT 01:14 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تمنعك مِن النوم ليلًا عليك الابتعاد عنها

GMT 14:54 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

السجن أربع سنوات لطالب بسبب فيديو حول الملك

GMT 07:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

العقوبات الأميركية تطال وزير الداخلية الكوبي

GMT 11:15 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أولغا توكارشوك تفوز بجائزة نوبل في الآداب لعام 2018

GMT 19:09 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

أجمل أساور ذهب عريضة من مجموعات مجوهرات 2020

GMT 03:01 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

الأبيض والأسود يسيطران على الحضور اعتراضًا على التحرش

GMT 11:39 2014 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

"شيفروليّة" تطلق الجيل الجديد من "كامارو" في 2016
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya