منظمة الصحة العالمية تطلق اسما جديدا على فيروس كورونا
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

منظمة الصحة العالمية تطلق اسما جديدا على فيروس كورونا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تطلق اسما جديدا على فيروس كورونا

فيروس كورونا
بكين - المغرب اليوم

 أعلن مدير عام منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جبريسوس، أنه تم إطلاق اسم جديد على ما يعرف حاليا بفيروس كورونا المستجد وهو "كوفيد - 19"، مشيرا إلى أن ذلك جاء بعد المشاورات بين المنظمة والمنظمة الدولية لصحة الحيوان ومنظمة الأغذية والزراعة ( فاو).

وقال جبريسوس، خلال مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، إن أول لقاح لفيروس "كوفيد 19" يمكن أن يكون جاهزا خلال 18 شهرا من الآن، مؤكدا أنه في الوقت الحالي، هناك الكثير مما يمكن عمله لوقف الفيروس ومواجهته وكذلك على صعيد التشخيص والتعامل مع حالات الإصابة ومنح الرعاية للمصابين.

وشدد على أن العالم أمام فرصة هامة للاتحاد لمواجهة هذا الفيروس، محذرا من مغبة تفويت هذه الفرصة.

وأضاف أنه تم تفعيل فريق إدارة الأزمات التابع للأمم المتحدة ليساعد منظمة الصحة العالمية في التركيز على استجابة الصحة العامة في حين تستطيع الوكالات الأخرى التابعة للأمم المتحدة جعل خبرائها تضطلع بالتأثيرات الاجتماعية والاقتصادية والتنموية الأوسع نطاقا الناجمة عن تفشي الفيروس.

وأشار إلى أن ذلك جاء بعد مشاورات بينه وبين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، حيث تم الاتفاق خلالها على انخراط نظام الأمم المتحدة بالكامل في الاستجابة لمواجهة الفيروس سواء بالنسبة للمنظمات العاملة في المجال الإنساني أو التعليم أو اللاجئين وغيرها.

وحول الاجتماع الذي تعقتده المنظمة المعنية بالصحة لأكثر من 400 عالم من كافة أنحاء العالم بمقرها في جنيف؛ لوضع خطة العمل الطبية والبحثية وخارطة المواجهة الاستراتيجية للاستجابة للفيروس، أوضح أن مناقشات العلماء وما سيجري في الاجتماع اليوم وغدا لن يجيب على كافة الأسئلة المطروحة بشأن الفيروس، لافتا إلى أن الأهم هو التنسيق بين الجميع.

من ناحية أخرى، دعا مدير عام منظمة الصحة العالمية إلى عدم إهمال وضع فيروس إيبولا الذي يضرب جمهورية الكونغو الديمقراطية، لافتا إلى أن لجنة الطوارئ بالمنظمة سوف تجتمع غدا بشأن "إيبولا" لبحث آخر التطورات في نفس الوقت الذي سيسافر مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية للوقوف على آخر التطورات هناك.

قد يهمك ايضا
النيكوتين يساعد المدمنين في رحلة الإقلاع عن التدخين
4 مشروبات تخلص الجسم من السموم ومادة النيكوتين

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الصحة العالمية تطلق اسما جديدا على فيروس كورونا منظمة الصحة العالمية تطلق اسما جديدا على فيروس كورونا



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya