نجلاء الشرشابي تكشف أسرار تجربتها وبداياتها مع أدوات الأطفال
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

أكدت لـ"المغرب اليوم" أن الصدفة سبب إلتحاقها بالفضائيات

نجلاء الشرشابي تكشف أسرار تجربتها وبداياتها مع أدوات الأطفال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نجلاء الشرشابي تكشف أسرار تجربتها وبداياتها مع أدوات الأطفال

الشيف نجلاء الشرشابي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت الشيف نجلاء الشرشابي مسيرة نجاحها وتجربتها من بداية نشأتها إلى أن أصبحت أشهر طهاة مصر والوطن العربي.

وقالت في حديث خاص إلى موقع "المغرب اليوم" "تجربتي هي تجربة اي فتاة مصرية مع أمها، فقد كانت والدتي تفضل دائما تعليمي فنون الطهي، وقبل هذا كانت هوايتي من صغري هي اللعب في المطبخ بأدوات الطهي المصممة للصغار، فقد كان الطهي هوايتي منذ الصغر، لذا عندما رغبت والدتي تعليمي الطهي كان لدي أنا أيضا الرغبة في ذلك، بعد هذا تعلمت شيئا فشيئا وعندما كان يشيد بأكلاتي أصدقائي كنت اجد نفسي لدي الحماس لتكرار التجربة مرة أخرى".
نجلاء الشرشابي تكشف أسرار تجربتها وبداياتها مع أدوات الأطفال

وتحدثت الشرشابي عن أكثر الطهاه المنتشرين على الساحة التي تُعجب بطريقة طهيهم للطعام، وتقول "كثيرون بالطبع مثل الشيف أسامة السيد والشيف الشربيني، والشيف يسري، والشيف حسن، فقد تعلمت منهم اكلات كثيرة".

وتطرقت الشرشابي خلا حديثها إلى طقوسها أثناء الطهي، قائلة "عندما أقوم بطهي الطعام لم أحضر من قبلها، ولكن بمجرد دخولي المطبخ أشعر بأنني داخل المعمل، فتأتيني العديد من الأفكار المبتكرة من أجل تجربتها؛ ولكن في ذات الوقت تكون وصفة لأكلة يمكن تناولها تناسب المصريين وليست أكلة غريبة، فأنا ابتكر في الوصفات والأكلات المعروفة، وليس لي في ابتكار طعام غريب لا يمكن لأحد أن يتناوله".

وأعلنت أن الطبق المحبب إلى قلبها في طريقة طهيه هو المعجنات بجميع أشكالها، من "معكرونة وبيتزا بكل أنواعهم، والفطائر وأنواع المعجنات كافة"، وبعد المعجنات الحلويات ثم الأطباق الساخنة.
نجلاء الشرشابي تكشف أسرار تجربتها وبداياتها مع أدوات الأطفال

وأوضحت نجلاء بشأن تجربتها في طهي الأطباق العربية أو الخليجية أو الأوروبية "نعم، لدي تجربة بعض الأكلات البسيطة من المطبخ العربي والخليجي التي اختارها لتناسب البيت المصري، مثل المقلوبة والكبسة، أما بالنسبة للمطبخ الأوروبي قمت بتجربة العديد من أكلاتهم وكان أخرها الفراخ المغلفة بالعجين، فهذا الطبق شهي للغاية، ولكن القاعدة الأساسية بالنسبة لي هو اختيار ما يناسب البيت المصري".

وتحدثت عن تجربتها في القنوات الفضائية وتقول "إلتحاقي بالقنوات الفضائية كان عن طريق الصدفة، عندما كانت هناك مسابقة للطهي على قنوات "سي بي سي"، واختاروا من خلالها من يقدم برامج على قناة "سي بي سي سفرة"، واخترت برنامج "على قد الأيد" لأنني كنت أجد الكثير من البرامج المتخصصة في الطهي تقدم العديد من الوصفات التي لا نعرف عنها شيئا، وكنت وقتها اشعر بالغضب الشديد، لذا تعمدت تقديم برنامج يحمل اسم "على قد الايد" بأكلات مصرية تقليدية وبطرق بسيطة".

واختتمت الشرشابي حديثها بالكشف عن أكثر الأطباق التي تتجنب طهيها والطعام المفضَّل لديها، وقالت "الأسماك أتجنب طهيها، وقليلا ما تضطرني الظروف لطهيها"، مُضيفة أن الطعام المفضل لها ولعائلتها هو "المحشي ، وكباب الحلة، والمعكرونة بالباشميل، والبيتزا".

 

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجلاء الشرشابي تكشف أسرار تجربتها وبداياتها مع أدوات الأطفال نجلاء الشرشابي تكشف أسرار تجربتها وبداياتها مع أدوات الأطفال



GMT 01:11 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حنان عبداللطيف تسرد حكايتها مع عرائس المولدي النبوي

GMT 01:33 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

سحر المهدي تتمنى تقديم برنامج سياسي وفقا لتخصصها

GMT 02:42 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

آية بحيري تُوضّح اشتهارَها بـ"الصلصال الحراري"

GMT 02:36 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سلمى عفيفي تكشف عن تصاميمها من فن التطريز

GMT 01:08 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

نهلة أحمد تكشف عن مشوارها في تعلم فن النحت

تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

موعد انطلاق بطولة مجلس التعاون الخليجي للغولف في مسقط

GMT 01:14 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تمنعك مِن النوم ليلًا عليك الابتعاد عنها

GMT 14:54 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

السجن أربع سنوات لطالب بسبب فيديو حول الملك

GMT 07:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

العقوبات الأميركية تطال وزير الداخلية الكوبي

GMT 11:15 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أولغا توكارشوك تفوز بجائزة نوبل في الآداب لعام 2018

GMT 19:09 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

أجمل أساور ذهب عريضة من مجموعات مجوهرات 2020

GMT 03:01 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

الأبيض والأسود يسيطران على الحضور اعتراضًا على التحرش

GMT 11:39 2014 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

"شيفروليّة" تطلق الجيل الجديد من "كامارو" في 2016
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya