وديع العزعزي يطالب بانشاء اذاعات محلية لمساندة الحكومة اليمنية
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

دعا عبر"المغرب اليوم" الى تفعيل القنوات الشرعية في مواكبة الاحداث

وديع العزعزي يطالب بانشاء اذاعات محلية لمساندة الحكومة اليمنية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وديع العزعزي يطالب بانشاء اذاعات محلية لمساندة الحكومة اليمنية

الدكتور وديع العزعزي
عدن- صالح المنصوب

أكد الدكتور وديع العزعزي أستاذ الإعلام المشارك في جامعتي صنعاء وأم القری، أنه لا يمكن أن نحقق اليوم النجاح المطلوب لرسالتنا الإعلامية من دون أن ننظر إلى ماضينا ونستلهم الدروس و العبر، لا أن نستمر في تكرار الأخطاء، مشيرًا الى أنه لا يمكن لنا أن نتجاهل أننا نجابه مشروعًا طائفيًا وعنصريًا يمتلك امبراطورية إعلامية ضخمة ، وهو في مواجهة مشروع الدولة المدنية والاتحادية يستثمر كل وسيلة إعلامية ويسخّر الفكر والمال للتفوق عليه . 

وقال العزعزي في حديث مع "المغرب اليوم": إن إعلام مشروع الدولة المدنية والاتحادية يعيش حالة ضعف وتشتت ويفتقد الى الرؤية و الاستراتيجية و الأساليب والامكانيات المالية والفنية والبشرية المناسبة. وأضاف أن المتأمل يدرك أن هناك تشتيتًا في الجهود على المستويات الرسمية والمؤسسية والتنفيذية ، و إن ما ينفق من مبالغ على المؤسسات الاعلامية لا يتناسب مع حجم الوظيفة والدور المطلوب من الاعلام في هذه المرحل الحساسة والصعبة . 

وأضاف استاذ الاعلام العزعزي، أنه من أجل سياسة إعلامية ناجحة يجب ألا تقلل في حجمها نسبياً عما يتم إنفاقه على المجالات السياسية والعسكرية ، فالنجاح في هذين المسارين مشروط بنجاح الإعلام ، ومن هنا فإن من العناصر المهمة في الحكم على تميز هذا المشروع أو ذاك، هو تميز إعلامه وقدرته في عرض قضيته ، وتسويقها والدفاع عنها وبما يسهم في رفد المسارين السياسي والعسكري للمشروع. وطرح العزعزي سؤالًا عن ما المطلوب لإيجاد اعلام ناجح وفاعل؟ معطياً الجواب  أن المطلوب هو صياغة وتطوير رؤية اعلامية ، تأخذ في الاعتبار عدة عوامل من أهمها: 1- إدارة كفؤة . 

2- سياسة اعلامية واضحة. 3 ـ  الفكرة الناجحة. 4 ـ الأسلوب الأمثل. 5 ـ الوسيلة الجيدة. 6- خطاب متزن و واقعي . 7- كادر محترف. 8- مال المناسب. 

وأكد العزعزي أنه متى ما تحققت هذه العوامل ، وكانت في المستوى المطلوب، استطاع الإعلام أن يكوّن مؤثراً وفاعلاً 

. واشار الى أن كل ذلك تقييم عن واقع الإعلام في اليمن وما ينبغي عليه أن يكون في الوقت الحالي , ونحتاج الى تفعيل التغطيات الاخبارية في المدن والمناطق التي تقع تحت يد الشرعية من خلال تقارير عن استقرار الاوضاع الامنية والاجتماعية, وكذا اعتماد مراسلين اكثر للقنوات الشرعية تواكب الاحداث, وانتاج افلام تسجيلية عن الانتهاكات  والجرائم  وتكون قصيرة لا تتعدى عشر دقائق ومترجمة الى لغات اجنبية يتم بثّها وتوزيعها على المنظمات الدولية وسفاراتنا. 

وايضاً تفعيل دور المراكز الاعلامية في الخارج من خلال اللقاءات والندوات والمعارض لكشف زيف المليشيا وفضحها. وختم العزعزي قائلاً انه الضروري جدا البدء في انشاء اذاعات محلية وهي ليست عالية التكلفة، ووجودها مهم في هذه الظروف لكي تساند الحكومة وتكون مع الناس.

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وديع العزعزي يطالب بانشاء اذاعات محلية لمساندة الحكومة اليمنية وديع العزعزي يطالب بانشاء اذاعات محلية لمساندة الحكومة اليمنية



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

موعد انطلاق بطولة مجلس التعاون الخليجي للغولف في مسقط

GMT 01:14 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تمنعك مِن النوم ليلًا عليك الابتعاد عنها

GMT 14:54 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

السجن أربع سنوات لطالب بسبب فيديو حول الملك

GMT 07:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

العقوبات الأميركية تطال وزير الداخلية الكوبي

GMT 11:15 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أولغا توكارشوك تفوز بجائزة نوبل في الآداب لعام 2018

GMT 19:09 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

أجمل أساور ذهب عريضة من مجموعات مجوهرات 2020

GMT 03:01 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

الأبيض والأسود يسيطران على الحضور اعتراضًا على التحرش

GMT 11:39 2014 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

"شيفروليّة" تطلق الجيل الجديد من "كامارو" في 2016
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya