أبرز الأفكار والنصائح لتجعلي بيتك عصريًا تعرفي عليها
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

لطبع المساحة بالطراز العصري المناسب لجميع الأذواق

أبرز الأفكار والنصائح لتجعلي بيتك عصريًا تعرفي عليها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أبرز الأفكار والنصائح لتجعلي بيتك عصريًا تعرفي عليها

ديكورات غرفة الجلوس
القاهرة - ليبيا اليوم

تهدف أفكار الديكور العمليَّة الآتية إلى طبع المساحة بالطراز العصري الفخم، ومن دون تكلُّف. وهي تبدأ من تحديد عناصر الديكور المُميَّزة للمساحة: الفساحة أم الأرضيَّات أم الجدران أم جودة الأثاث والـ"إكسسوارات".

ديكورات غرفة الجلوس

• يُفضَّل اختيار الأريكة التي تمتدّ على شكل زاوية (أو حرف "إل" اللاتيني). قد تضمُّ هذه الأريكة سبعة مقاعد إلى عشرة منها، بحسب مساحة الجدار. وعند ضيق مساحة الغرفة، يحبذ اختيار القياس الصغير للأريكة التي تحضن سبعة مقاعد، تتوزَّع وفق الآتي: ثلاثة مقاعد من جهة، وثلاثة إضافيّة من الجهة الثانية، يجمع بينها مقعد الزاوية.

• عند اختيار قماش الأرائك، لا بدّ من تجنّب الزخرفات والنقوش، بل اعتماد ذلك السادة. مثلًا: إذا الاريكة بنيَّة يُمكن اختيار الوسائد باللون البيج، أو الزهري، وإذا كانت الأريكة زهريّة، يتم اختيار الوسائد بلون واحد (البيج أو البنِّي).

• بالنسبة للأرضيَّة، يمكن إكسائها بالبلاط بلون فاتح (البيج أو الأبيض أو الرمادي)، أو تغطيتها بخشب الباركيه.

ديكورات غرفة النوم الرئيسة

يُمكن وضع السرير المزدوج في وسط الغرفة، على أن تتوزَّع الخزائن الخشب حوله

• يُمكن وضع السرير المزدوج في وسط الغرفة، على أن تتوزَّع حوله الخزائن الخشب. على جانبيِّ الجدار، تُثبَّت خزانة بالطول، وفوقها تتوزَّع خزائن صغيرة، مع اختيار المقابض الطويلة، والخالية من الزخرفات لها. ويحلو إكساء الفراغ الذي يبقى في الجدار بورق الجدران أو الحجر أو الخشب، أو حتَّى تمييزه بالطلاء. ويُمكن اختيار السرير، منجّدًا بالقماش (أو معدًّا من الخشب أو الخشب المُغطَّى بالمرايا).

• يُمكن تغطية كامل الجدار بالخشب، واختيار السرير الخالي من الرأسيَّة (برواز)، مع تثبيت لوح من الخشب خلفه. وعلى جانبيِّ السرير، يوضع صندوقان من الخشب يحتوي كلٌّ منهما على درج. ويتمُّ العمل على الإنارة من خلال "كورنيش" نافر في السقف يحتوي على "سبوتات"، أو زوجين من الثريَّات ينسدلان فوق الصندوقين على جانبيّ السرير.

• على الجدار الذي يُقابل السرير، توضع طاولة التسريح، وهي عبارة عن دُرجين مدمجين في الجدار، وإلى جانبهما تُثبّت مرآة طويلة. وفوق الدرجين، يبدو رفَّان. علمًا بأنَّ المرايا مادة ديكور لا غنًى عنها.

ديكورات غرفة نوم الأطفال

يحلو تزيين غرفة نوم الأطفال بالألوان

• تتلوَّن جدران غرف نوم الأطفال بألوان فاتحة، والسقف بألوان حياديَّة هادئة، من أبيض أو بيج أو رمادي، لأنّ الطفل ينظر إلى السقف عندما يفتح عينيه.

• تُستعمل الدرجات الفاتحة من الألوان (الأزرق والأخضر والبرتقالي)، في طلاء الجدران. وفي هذا الإطار، يحلو طلاء الجدارين المتقابلين بطلاء أزرق اللون، والجدارين الآخرين بلون هادئ، كالأبيض أو البيج. ويُمكن إدخال ورق الجدران بدل الطلاء، على أن يحتوي ورق الجدران على تصميمات لورود أو عصافير أو فراشات، بما يتناسب مع أسلوب الغرفة.

• يأتي السرير بأحجام عدة؛ يبلغ الطول 50 سنتيمترًا أو متر أو متر و20 سنتيمترًا، فيما يبلغ العرض 50 أو 60 سنتيمترًا، ويمكن وضع سرير داخل ذلك الأساسي حتَّى يبلغ الطفل الأشهر الأولى من عمره، ثمَّ يتمّ نقله إلى السرير الرئيس المشغول من الخشب أو الحديد المطروق (فيرفورجيه)، ويمكن أن يكون منجّدًا بالقماش.

• تُصمَّم الخزانة من درفتين، بعرض متر وطول مترين و20 سنتيمترًا، ومن المُمكن أن تحتوي في أسفلها على درجين، وأن تأتي المقابض على شكل مجسَّمات، ككرة القدم أو السيارة مثلًا

ديكورات الحمّام

في الحمَّام، يُفضَّل اختيار لون سادة للأرضيَّة

• يُفضَّل اختيار الألوان الفاتحة للحمَّام الرئيس، مثل: البيج والأبيض والرمادي، لتضفي المزيد من الفسحة والضوء، مع إمكان استخدام نوع من السيراميك بلون داكن وراء المرحاض، مثلًا.

• يحلو إكساء جدار مُحدَّد بنوع من السيراميك، وإدخال حواف بلون داكن في الجدار الثاني.

• يُفضَّل اختيار لون سادة للأرضيَّة.

ديكورات المطبخ

يُسمح باختيار الألوان كافة في المطابخ العصرية

• يجب اختيار الدرف ذات الأحجام الصغيرة؛ بدلًا من تثبيت سبع درف، يُفضَّل تثبيت 12 درفة بعرض 40 سنتيمترًا لكلِّ منها، والحرص على وضع درفتين كبيرتين لتوضيب الأواني كبيرة الحجم.

• يمكن أن يكسو الزجاج (أو الخشب أو الألومينيوم أو اللامايكا) الدرف العليا، ولكن بغضِّ النظر عن المواد المختارة، يمكن تثبيت واجهات من الزجاج عليها. لكن، في المطابخ الضيقة، يفضَّل البُعد عن فكرة الزجاج التي تهدف إلى عرض الأواني.

• يُسمح باختيار الألوان كافة في المطبخ، لكن في المساحات الضيّقة، يفضل اعتماد الألوان الفاتحة للخشب، والسيراميك للأرضيّة والجدران والسقف، حتى لو كان الأخير محملًا بالـ"جبس بورد".

قد يهمك أيضًا:

إليك ديكورات غرف طعام رائعة لعشاق الفخامة منها استخدام المعادن البراقة

5 نصائح بسيطة تنظيم ديكور المطبخ واستخدام الأماكن الفارغة فيه

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز الأفكار والنصائح لتجعلي بيتك عصريًا تعرفي عليها أبرز الأفكار والنصائح لتجعلي بيتك عصريًا تعرفي عليها



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني

GMT 18:53 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

إيناس النجار تحتفل بخطبتها على رجل الأعمال محمد محفوظ

GMT 03:24 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

الفطر القضيبي يطلق محتوى مثير يشبه الهرمونات بمجرد الشم

GMT 01:23 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إذاعة "ميكس ميغابول" تتعرض للقرصنة من قبل "داعش"

GMT 02:21 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

عبير عبد الوهاب تُعلن سبب انضمامها إلى الإعلام

GMT 00:45 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرة التغذية تُعطي نصائح للوقاية من أمراض الشتاء مسبقًا

GMT 11:18 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

السجن لأب أسترالي زوج ابنته ذات الـ12 عام

GMT 08:53 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

علاج التوتر والقلق النفسي

GMT 00:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

بدر بانون سعيد بالالتحاق في المنتخب المغربي
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya