أبها السعودية تتزّين بـالأشجار البنفسجية وسط نسائم الهواء المنعش
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

يرجع ذلك إلى زراعة أكثر من 13 ألف شجرة "جاكرندا"

"أبها" السعودية تتزّين بـ"الأشجار البنفسجية" وسط نسائم الهواء المنعش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مدينة أبها السعودية
الرياض -نعم ليبيا

باتت مدينة أبها السعودية تتمتع بمناظر ساحرة تخطف القلوب بعدما تزينت باللون البنفسجي وسط نسائم الهواء المنعش في تلك الأجواء البديعة التي تشبه تفتح أزهار الكرز الشهيرة في اليابان، ففي الوقت الذي انشغل فيه العالم بأخبار فيروس كورونا المستجد خاصة تلك الأخبار السيئة التي تصيب البعض بالاكتئاب، أصبح السعوديون يتحدثون عن المشاهد الساحرة التي باتت تمتع بها مدينة أبها السعودية.

أمانة منطقة عسير في المملكة العربية السعودية نشرت مؤخرا عبر صفحتها الرسمية على موقع التدوينات المصغرة "تويتر"، عدد من الصور التي توضح كيف تزينت مدينة أبها السعودية باللون البنفسجي، ويرجع ذلك إلى زراعة أكثر من 13 ألف شجرة "جاكرندا" مزروعة في أبها، حسبما ذكر الموقع الرسمي لوكالة الأنباء السعودية "واس".
ومنحت أشجار "جاكرندا" المدينة السعودية مشاهد خاطفة للأنفاس في شوارع ومنتزهات المدينة، فوفقا لما أكدته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس"، فإنه مع حلول الربيع، سوف تكسو الأغصان الكثيفة لهذه الأشجار أزهار بنفسجية وأرجوانية اللون لمدة 8 أسابيع.

وتداول العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي في المملكة العربية السعودية، مجموعة من الصور التي تظهر فيها تلك الأشجار البنفسجية، معتبرين ألوانها بأنها ساحرة للعيون، حيث يُشار إلى أن أشجار "جاكرندا" تنتمي إلى الفصيلة "البيجنونية"، وهي تنمو ليصل ارتفاعها إلى أكثر من 18 مترا، ورغم أنها زينت مدينة أبهى باللون البنفسجي، إلا أن بعض أزهار بعض أنواع هذا النبات تكتسي باللون الأبيض، كما تعد أمريكا اللاتينية، مثل المكسيك، ومناطق الكاريبي، وأمريكا الجنوبية، الموطن الأصلي لهذه الأشجار، لكن زراعتها في السعودية تنحصر في المناطق المعتدلة، مثل المنطقة الجنوبية، فهي غير مناسبة في معظم مناطق المملكة بسبب للحرارة الشديدة فيها خلال فصل الصيف، والبرودة الشديدة في فصل الشتاء، بحسب الوكالة.
قد يهمك ايضا

اليونان قصة نجاح لاحتواء "كورونا" تنتظر موسم سياحي "جيد"

تعرف على أجمل المنتزهات في كرواتيا وضعها في قائمة زياراتك

 

المصدر :

ليبيا 24

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبها السعودية تتزّين بـالأشجار البنفسجية وسط نسائم الهواء المنعش أبها السعودية تتزّين بـالأشجار البنفسجية وسط نسائم الهواء المنعش



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya