المسيحيون المضطهدون في بريطانيا بحاجة إلى النضج
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

أسقف كانتربري السابق روان ويليامز :

المسيحيون المضطهدون في بريطانيا بحاجة إلى النضج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المسيحيون المضطهدون في بريطانيا بحاجة إلى النضج

روان ويليامز رئيس أساقفة كانتربري السابق
  لندن ـ سامر شهاب
  لندن ـ سامر شهاب قال روان ويليامز رئيس أساقفة كانتربري السابق أن المسيحيين الذين يشتكون من الاضطهاد في بريطانيا بحاجة إلى "النضح"،معتبراً "أن المؤمنين المتدينين ينبغي عليهم التحفظ في الشكوى حول طريقة التعامل معهم في الدول الغربية، و أن هؤلاء الذين يزعمون أنهم مضطهدون يجعلونه قلقا للغاية".
وأضاف قائلا :"إن عدم تقديرهم على نحو جاد أو السخرية منهم في بريطانيا والولايات المتحدة لا يقارن بالبيئة العدائية المميتة التي يعاني منها غيرهم من المسحيين في مناطق أخرى من العالم".
وحث ويليامز في "معرض الكتاب الدولي" في إدنبره، "هؤلاء الذين يشتكون من سوء المعاملة بسبب معتقداتهم في بريطانيا، على النضج والتحلي بالمسؤولية". وقال: "أن وجهة نظره تلك تشكلت من واقع اجتماعه بعدد من المؤمنين من الديانات كافة الذين يعانون في العالم".
وأضاف اللورد ويليام الذي تخلى عن منصبه في كانتربيري مع نهاية عام 2012
 "أنه عند التواصل مع الأقليات الحقيقية المضطهدة سوف نعلم حقيقة المقصود بكلمة الاضطهاد، إذ أن كلمة الاضطهاد لا يمكن استخدامها لوصف حالة معتدلة من الضيق والانزعاج".
وتابع قائلا:"أنه دائما ما يشعر بالانزعاج والقلق عندما يجد البعض في بريطانيا أو الولايات المتحدة يتحدث عن اضطهاد المسيحيين أو المؤمنين"، و أنه" ينبغي أن تحظى باحترام الآخرين إذا أردت ان ينظر إليك المجتمع نظرة جدية، وبالتالي فإنه ينبغي ألا نخلط بين حالات الضيق وعدم الارتياح وبين أعمال القسوة والوحشية الممنهجة والمميتة في بعض الحيان فهذا هو الاضطهاد الحقيقي وهو ليس بالضبط ما نواجهه في العالم الغربي".
اما البارونة البريطانية نيوبرغر فقد قالت من جانبها: "أن المتدينين بحاجة إلى عرض قضيتهم بطريقة أفضل".
وفي مطلع هذا العام قال اللورد كاري وهو رئيس سابق لأساقفة كانتربيري :"أن ديفيد كاميرون رئيس الوزراء البريطاني يغذي مخاوف اضطهاد المسيحيين في بريطانيا"، واصفا "تلك المخاوف بأنها تنطوي على مبالغة لأن قليلين هم الذين يعانون من الاضطهاد في بريطانيا"، وقال أيضا "أن الكثيرين من المسيحيين في بريطانيا يشككون في مدى إخلاص كاميرون عندما تعهد بدعم حقوقهم بعد أن أكد استطلاع للرأي ظهر مؤخرا على أن ثلثي المؤمنين يعانون الآن من اضطهاد الأقلية".
yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المسيحيون المضطهدون في بريطانيا بحاجة إلى النضج المسيحيون المضطهدون في بريطانيا بحاجة إلى النضج



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya