ميركل تطالب بوتين بالإفراج عن معتقلي غرينبيس
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

بعد احتجاجهم على الحفر في القطب الشماليِّ

ميركل تطالب بوتين بالإفراج عن معتقلي "غرينبيس"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ميركل تطالب بوتين بالإفراج عن معتقلي

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم
أعربت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل عن مخاوفها للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الأربعاء، بشأن اعتقال نشطاء غرينبيس "منظمة السلام الأخضر"، بعد احتجاج على الحفر في القطب الشمالي، وحثت على إيجاد حل سريع لهذه القضية.
وتم إلقاء القبض على 30 من الناشطين في مجال البيئة بتهمة القرصنة منذ محاولة تثبيت لافتة على منصة نفط "Prirazlomnoye" في 18 أيلول/ سبتمبر الماضي.
وأعلن المتحدث باسم ميركل في بيان "أعربت المستشارة عن قلقها لبوتين بسبب اعتقال طاقم قارب غرينبيس، واحتجازهم في روسيا، وأعربت عن أملها في أن يتم حل هذه القضية قريبًا".
وأصبحت ألمانيا أحد أشدّ المنتقدين لسجل موسكو في مجال حقوق الإنسان، على الرغم من أهمية روسيا كمصدر مهم للطاقة، مما ادى الى إحداث توتر في العلاقات الشخصية بين ميركل وبوتين، وقال الكرملين عن مكالمة هاتفية بين الزعيمين إنه لم يذكر فيها قضية النشطاء.
وتم إصدار أمر بحبس أعضاء منظمة "السلام الأخضر"، الذين يأتون من حوالي 20 بلدًا، حتى أواخر تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل على ذمة التحقيق.
ونفت المحاكم، الأسبوع الماضي، قبول الكفالة لعدد منهم، بما في ذلك القبطان الأميركي لسفينة "أركتيك صن رايس"، ورفض قضاة مدينة مورمانسك، شمالي روسيا، الأربعاء، كفالة لأربعة أشخاص - أنتوني بيريت من بريطانيا، جيزيم اخان من تركيا، جوناثان بوشامب من نيوزيلندا، وفرانشيسكو بيسانو من فرنسا.
ويبدو أن تهم القرصنة، والتي تصل عقوبتها إلى السجن أكثر من 15 عامًا، تستهدف إرسال رسالة مفادها أن موسكو لن تتسامح مع محاولات تعطيل تنميتها في منطقة القطب الشمالي الغنية بالموارد.
وتؤكد جماعة "السلام الأخضر" أن الاحتجاج على الأجهزة، المملوكة لشركة الطاقة الروسية التي تسيطر عليها الدولة "غازبروم"، كان سلميًا، واتهامات القرصنة سخيفة ولا أساس لها من الصحة.
وأعلن بوتين أن النشطاء لم يكونوا قراصنة ولكنهم انتهكوا القانون الدولي.
وأوضح رئيس الهيئة الاستشارية لحقوق الإنسان في "الكرملين" أنه سيطلب من أعضاء النيابة العامة سحب تهم القرصنة.
وأكد المحققون أيضًا أن مزيدًا من التهم سيتمّ دفعها ضدّ بعض المتظاهرين، حيث تم العثور على مخدرات وعناصر مشتبه فيها اخرى على متن السفينة.
ونفت "غرينبيس" وجود أي أشياء غير شرعية مع من كانوا على متن سفينتها.
yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تطالب بوتين بالإفراج عن معتقلي غرينبيس ميركل تطالب بوتين بالإفراج عن معتقلي غرينبيس



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya