لست راضيًا عن حجم التبادل التجاري مع موريتانيا
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

السفير المصري لدى نواكشوط لـ"المغرب اليوم":

لست راضيًا عن حجم التبادل التجاري مع موريتانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لست راضيًا عن حجم التبادل التجاري مع موريتانيا

السفير أحمد فاضل يعقوب
نواكشوط ـ حبيب القرشي
أعرب أحمد فاضل يعقوب،سفير جمهورية مصر العربية لدى نواكشوط عن إرتياحه الشديد لتقدم العلاقات الثنائية بين بلاده وجمهورية موريتانيا وقال " أنا مرتاح لمستوى التقدم والنشاط الحاصل في العلاقات المصرية - الموريتانية حاليا رغم أنها ليست جديدة".
وأضاف السفير المصري في مقابلة مع "المغرب اليوم"إن اللقاءات الثنائية التي جمعت قادة البلدين الرئيس محمد مرسي والرئيس محمد عبد العزيز ثلاث مرات في أقل من تسعة أشهر هي خير دليل علي النية الصادقة والإهتمام المشترك لتنشيط العلاقات على مختلف الصعد.
وأوضح "أن هذ النشاط تُرجم خلال الأسابيع الماضية بترشيحنا قائمة 56 من الأطباء المصريين بتخصصات متعددة للعمل في المستشفيات الموريتانية تلبية لطلب وزارة الصحة الموريتانية التعاقد مع 39 طبيبا مصريا، كما تم إعادة فتح مكتب شركة المقاولون العرب في نواكشوط في شهر أيلول / سبتمبر الماضي بعد خمس سنوات من الإغلاق .
وقال إن موريتانيا بدأت تهتم بالمناقصات الدولية المطروحة بالتعاون مع السفارة المصرية ، فضلا عن التعاون الثقافي العريق القائم بين البلدين حيث يوفر المركز الثقافي المصري في نواكشوط منذ افتتاحه عام 1964 فضاء ثقافيا مهما للموريتانيين، كما نظم خلال الفترة الأخيرة العديد من الدورات التدريبية للصحافيين الموريتانيين كانت آخرها الدورة التي ينظمها المركز الثقافي المصري حاليا لتدريب 62 صحافية موريتانية في مجال تخصصاتهن.
وفي مجال التعاون التجاري قال السفير أحمد فاضل يعقوب "إنه غير راض بعد عن مستوى التعاون التجاري بين مصر وموريتانيا  لأنه لا يعبر عن الإمكانيات المتوفرة في البلدين إذا إستثنينا التبادل غير المباشر كما هو الحال في المنتجات السمكية مثلا حيث تستورد مصر عينات سمكية من السوق الأوروبية مصدرها الأصلي موريتانيا".
وقال إنه يتطلع إلى زيادة التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين  وذلك من خلال توقيع مذكرات تفاهم مشتركة بهذه الخصوص خلال اجتماعات الدورة الثانية للجنة الوزارية العليا المشتركة بين القاهرة ونواكشوط التي سيتم تحديد موعدها في وقت قريب .
yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لست راضيًا عن حجم التبادل التجاري مع موريتانيا لست راضيًا عن حجم التبادل التجاري مع موريتانيا



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

موعد انطلاق بطولة مجلس التعاون الخليجي للغولف في مسقط

GMT 01:14 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تمنعك مِن النوم ليلًا عليك الابتعاد عنها

GMT 14:54 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

السجن أربع سنوات لطالب بسبب فيديو حول الملك

GMT 07:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

العقوبات الأميركية تطال وزير الداخلية الكوبي

GMT 11:15 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أولغا توكارشوك تفوز بجائزة نوبل في الآداب لعام 2018

GMT 19:09 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

أجمل أساور ذهب عريضة من مجموعات مجوهرات 2020
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya