خطأ كبير أن تبالغي في الماكياج أثناء التوجّه إلى الجامعة
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

خبيرة التجميل سحر عبد الجليل لـ"المغرب اليوم":

خطأ كبير أن تبالغي في الماكياج أثناء التوجّه إلى الجامعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خطأ كبير أن تبالغي في الماكياج أثناء التوجّه إلى الجامعة

خبيرة التجميل سحر عبد الجليل
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت خبيرة التجميل سحر عبد الجليل أن هناك أسسًا يجب اتّباعها عند وضع الفتاة للماكياج في الجامعة.
وأوضحت سحر، في حديث إلى "المغرب اليوم"، أن "هناك بعض النصائح التي يجب أن تتعلميها، وتنفّذيها، وهي أنّه مع اليوم الدراسي الجامعي يجب أن تشعري بالراحة، وكما تهتمين بمظهرك وملابسك يجب أن يكون كذلك اهتمامك ببشرتك، وماكياجك، الذي يجب أن يتميز بالبساطة والنعومة".
وأضافت "خطأ كبير أن تبالغي في الماكياج، أو أن تسهلي على نفسك لتداري عيوب بشرتك بالمكياج، كأن تضعي كريم أساس يوميًا ليسد مسام بشرتك طوال اليوم، أو أن تضعي كونسيلر لتخفي الهالات السوداء، ما يعجّل بظهور التجاعيد، وإرهاق العينين أكثر".
وأبرزت أنّه "مع تنفيذ بعض النصائح تحصلين على وجه مشرق، بخطوات بسيطة، ودون مبالغة، ليتناسب الماكياج معك كفتاة جامعية"، مشيرة إلى أنَّ "الخطوة الأولى، صباحًا، عليك غسل الوجه بالماء فقط لا غير، وليس بالصابون، لأنها عادة سيئة جدًا، تعجل بجفاف البشرة، وتؤثر على طبقة الحماية من الجلد الخارجية".
وأردفت "احرصي عند تناول الأفطار على تناول ثمرة فاكهة وثمرة من الخضروات الطازجة، مهم جدًا كريم الحماية من الشمس، وليس الحاجب من الشمس، لأنه أخف بكثير، وغير دهني، واحرصي على اختيار كريم مع حماية قصوى، وضعي منه فقط طبقة خفيفة، ووزعيها على كامل الوجه، قبل الخروج بـ20 دقيقة، ولا تنسي يديكي لأنها أيضًا تتعرض للشمس، ومع التقدم في السن يتم التعرف على سنك الحقيقي من يديكِ، وهي أيضًا يظهر عليها التجاعيد".
وحذّرت خبيرة التجميل من "وضع كريم أساس، حتى وإن كان من أفخر الأنواع، لأنه على الرغم من ذلك يسد مسامات الجلد، وتظهر مشاكل عديدة بعد ذلك، أكثرها شيوعًا الحبوب الدهنية، والبثور السوداء، لاسيما إذا كانت بشرتك دهنية أو مختلطة".
وتابعت "الكريم الواقي من الشمس كاف جدًا، وهو ما تحتاجه بشرتك، وإن كان ضروريًا استبدلي كريم الأساس بكريم (BB)، وهو الخطوة التالية بعد الواقي من الشمس، عبارة عن تركيبة من كريم الأساس وكريم مرطب ومجموعة فيتامينات ومعادن، وفيه حماية من الشمس، ويخفي عيوب البشرة، ويرطبها".
وشدّدت سحر على "ضرورة عدد استخدام بودرة الوجه، فهي مع الوقت تختفي، وستضطرين معظم الوقت لتصحيحها، وهي تعطي مظهرًا غير طبيعي، وغير محبب لبشرتك، إضافة لسدها المسام".
واستطردت "ابتعدي عن الماسكرا المقاومة للماء، لأن إزالتها صعبة، وتكسر الرموش، واكتفي فقط بوضع لون واحد، وردي فاتح، على كامل الجفن، وقلم كحل على الجفن الأسفل".
وأشارت إلى أنها "لا أنصح بوضع أحمر الخدود، لاسيّما في الصباح، مع الشمس، لأنه قد يتفاعل معها بصورة ضارّة، ويسبب على المدى البعيد التصبغات".
وفي شأن ألوان أحمر الشفاه، بيّنت أنَّ "الألوان الوردية، مع ملمّع خفيف، مناسب جدًا لمظهر مشرق مليء بالنضارة والحيوية".
ونصحت خبيرة التجميل سحر عبدالجليل، في ختام حديثها إلى "المغرب اليوم"، بـ"إزالة أي أثر للماكياج تمامًا،عند عودتك إلى المنزل، وتنظيف البشرة بالغسول المناسب، ثم ترطيبها ليلاً قبل النوم مباشرة".
 

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطأ كبير أن تبالغي في الماكياج أثناء التوجّه إلى الجامعة خطأ كبير أن تبالغي في الماكياج أثناء التوجّه إلى الجامعة



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 04:11 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن مباراة كرة قدم تمتد 8 سنوات ونصف في الدوري الإسباني

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة مجوهرات Divas’ Dream من "بولغري" تعكس أنوثة المرأة

GMT 10:49 2018 الأحد ,24 حزيران / يونيو

اطلالات فاخرة من "جي ميندل" في مجموعة ريزورت 2019

GMT 02:49 2017 الأربعاء ,22 شباط / فبراير

محمد الأشعري يقدّم روايته "ثلاث ليال"

GMT 17:50 2016 الأربعاء ,25 أيار / مايو

جفاء مشاعر الزوج لزوجته

GMT 15:18 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

التسوق الشهري

GMT 03:28 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

أمل كلوني تدعو الدول إلى ضرورة محاكمة "داعش"
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya