سفن صيد أجنبية تجرف الحجر والشجر من المياة الإقليمية في اليمن
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

سفن صيد أجنبية تجرف الحجر والشجر من المياة الإقليمية في اليمن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سفن صيد أجنبية تجرف الحجر والشجر من المياة الإقليمية في اليمن

صنعاء ـ أ ش أ
أعرب الصيادون اليمنيون بمديرية الصليف بمحافظة الحديدة غرب اليمن عن استنكارهم الشديد من استمرار عملية التجريف والتدمير الجائر الذي تتعرض له الشُعب المرجانية ومراعي ومأوى الاسماك نتيجة الاصطياد العشوائي الذي تقوم به سفن الصيد الأجنبية العملاقة المصرح لها من قبل وزارة الثروة السمكية بالرغم من علمها بما تقوم به من قضاء تام على الأسماك وتكاثرها وتدمير البيئة البحرية من قبل هذه القوارب الصناعية العملاقة التابعة لاحد المتنفذين في مياهنا الاقليمية. وناشد الصيادون في بيان لهم نشرته صحيفة "الثورة" الرسمية الصادرة اليوم ، حكومة الوفاق الانتقالية وكل المسئولين في الدولة بالنظر الى شكواهم بما تقوم به هذه القوارب من جرف وتفجير عشوائي الذي تتعرض له الأسماك والشعاب المرجانية بمياه البحر الأحمر من قبل هذه القوارب ، وقالوا " لقد أصبح الكثير من الصيادين عاطلين عن العمل بعد أن فقدوا مصدر رزقهم جراء أعمال هذه السفن ". وكانت حكومة الوفاق الانتقالية قد أعربت عن اسفها وانزعاجها لما يتعرض له الصيادون اليمنيون وقواربهم من اعتداءات متكررة واحتجاز من قبل قوات البحرية الاريترية . وقال مصدر مسئول في وزارة الثروة السمكية بحكومة الوفاق اليمنية فى بيان صحفى له اليوم أن آخر تلك الاعتداءات تمثل في اطلاق النار من قبل القوات البحرية الاريترية على قارب صيدي تقليدي في الـ 12 من مارس الجاري أدى الى مقتل صياد يمني وإصابة عدد من الصيادين الآخرين وهو ما يتنافى مع العلاقات بين الشعبين الجارين. وطالب المصدر الحكومة الاريترية بالتحقيق في هذه الحوادث ومحاسبة المسئولين عنها والإفراج عن الصيادين المحتجزين في السجون الاريترية. وأكد المصدر استعداد الجانب اليمني لعقد اجتماع بين البلدين لبحث أوضاع الصيادين ووضع المعالجات لها انسجاما مع روح العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين . وتجدر الاشارة إلى اليمن تكبد نحو 200 مليون دولار خسائر جراء القرصنة البحرية على الصيادين .
yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفن صيد أجنبية تجرف الحجر والشجر من المياة الإقليمية في اليمن سفن صيد أجنبية تجرف الحجر والشجر من المياة الإقليمية في اليمن



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

موعد انطلاق بطولة مجلس التعاون الخليجي للغولف في مسقط

GMT 01:14 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تمنعك مِن النوم ليلًا عليك الابتعاد عنها

GMT 14:54 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

السجن أربع سنوات لطالب بسبب فيديو حول الملك

GMT 07:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

العقوبات الأميركية تطال وزير الداخلية الكوبي

GMT 11:15 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أولغا توكارشوك تفوز بجائزة نوبل في الآداب لعام 2018

GMT 19:09 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

أجمل أساور ذهب عريضة من مجموعات مجوهرات 2020
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya