معرض وظائف 2017 في المنطقة الشرقية يواصل فعالياته لليوم الثاني
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

معرض وظائف 2017 في المنطقة الشرقية يواصل فعالياته لليوم الثاني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معرض وظائف 2017 في المنطقة الشرقية يواصل فعالياته لليوم الثاني

معرض الوظائف
الدمام - المغرب اليوم

واصل معرض وظائف 2017 الذي تنظمه غرفة الشرقية بالشراكة مع شركة الظهران اكسبو على أرض شركة معارض الظهران الدولية فعالياته لليوم الثاني في استقبال الطلبات ، وسط تفاعل كبير من قبل الشركات والمؤسسات العارضة ، و زيادة ملحوظة من قبل زوار المعرض من طالبي العمل حيث بلغ عدد زوار المعرض اكثر من 8000 من طالبي العمل ، ومن المهتمين بشؤون التدريب والتوظيف والموارد البشرية بشكل عام .

و شهد المعرض حضوراً مميزاً من حملة الشهادات العلمية ما فوق الثانوية ( دبلوم ، بكالوريوس ، ماجستير ) ، في مختلف التخصصات العلمية والفنية والإدارية ، والتي كانت مطلب الشركات العارضة ، التي كانت طلباتها متنوعة ، وبعضها أتاحت لطالبي الوظائف فرصة التسجيل الإلكتروني على روابط الشركات مباشرة، بعيدا عن الورق .

وأوضح رئيس لجنة الموارد البشرية بغرفة الشرقية المنظمة للبرنامج العلمي في المعرض صالح بن علي الحميدان إن اليوم الثاني للمعرض كان إيجابياً ، إذ شهد حضورا نوعيا من طالبي الوظائف الذين قدموا من شتى مناطق المملكة ، وكان هذا الحضور النوعي قابله تفاعل كبير من قبل الشركات العارضة التي استقبلت الطلبات ، لافتاً إلى أن الحضور النوعي لم يكن مقتصراً على طالبي الوظائف ، بل حتى البرنامج العلمي المصاحب الذي انطلق مساء أمس للمعرض فقد شهد حضورا مميزا يعكس مدى التطور الذي يشهده قطاع التنمية البشرية في البلاد .
كما تحدث مدير معهد ريادة الأعمال الوطني بالدمام عبدالوهاب بن سعد الفردان عن آلية النجاح في اختيار المشاريع ومن ثم النجاح في تنفيذه ا، حيث قال في ورقة عمل بعنوان (حدد فكرتك) إن على الريادي أن يكتشف مدى استعداده لإدارة مشروعه الخاص ، ونجاح فكرة المشروع تعتمد على صاحب الفكرة تشمل وضعه المالي وصفاته الشخصية و مهاراته ومعارفه، وليس على أحد غيره.

و تساءل الفردان من أين تأتي فكرة المشروع ؟ ، مشيراً إلى أن افكار المشروعات تأتي من عدة مصادر ، منها أن يخبر شخص ما بفكرة المشروع، أو أن المستثمر يعمل على تطوير فكرة مشروع اعتمد فيها على مناقشات مع بعض الأصدقاء حول بعض الأفكار ، أو أن البعض يقلد فكرة مشروع موجودة يراد تطويرها ، أو أن الفرد يملك مهارات وقدرات يريد استثمارها .
ونوه إلى إمكانية تحديد فكرة المشروع من خلال الاستماع إلى العملاء المحتملين ، و زيارة بعض المشاريع ، واكتشاف الموارد البشرية والطبيعية غير المستغلة ، والبحث عن بدائل للمنتجات المستوردة ، والاطلاع على مصادر المعلومات ، لافتاً إلى أنه ليس كل فكرة جيدة تكون بالضرورة صالحة للتطبيق ، فلا ينبغي إقامة علاقة بين المستثمر و بين الفكرة فهناك مابين 100- 1000 فكرة لتختار منها واحدة ، داعيا إلى عدم الاستثمار في المجالات التي بدأت تنحدر نحو الأسفل، وينبغي البحث عن الأفكار ذات القيمة المضافة.

وفي ذات السياق أكد الفردان على أن المشروع الجيّد يبدأ بفكرة جيدة ، وتعد فكرة المشروع وصفاً دقيقاً وقصيراً للمشروع المراد إقامته ، فأي مستثمر يحتاج قبل بداية المشروع إلى التأكد أن لديه تصورا واضحا عن فكرة المشروع الذي ينوي إدارته.

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض وظائف 2017 في المنطقة الشرقية يواصل فعالياته لليوم الثاني معرض وظائف 2017 في المنطقة الشرقية يواصل فعالياته لليوم الثاني



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 04:11 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن مباراة كرة قدم تمتد 8 سنوات ونصف في الدوري الإسباني

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة مجوهرات Divas’ Dream من "بولغري" تعكس أنوثة المرأة

GMT 10:49 2018 الأحد ,24 حزيران / يونيو

اطلالات فاخرة من "جي ميندل" في مجموعة ريزورت 2019

GMT 02:49 2017 الأربعاء ,22 شباط / فبراير

محمد الأشعري يقدّم روايته "ثلاث ليال"

GMT 17:50 2016 الأربعاء ,25 أيار / مايو

جفاء مشاعر الزوج لزوجته

GMT 15:18 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

التسوق الشهري

GMT 03:28 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

أمل كلوني تدعو الدول إلى ضرورة محاكمة "داعش"

GMT 01:18 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة سحر رامي تعلن أنّ تكريم حسين الإمام أسعدها

GMT 00:18 2014 السبت ,07 حزيران / يونيو

ضروريَّات من أجل عودة السياحة إلى مصر

GMT 04:47 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك السادس يحل في قطر في زيارة رسمية الأحد
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya