31 ارتفاعًا فى عوائد سوق الدواء خلال 6 شهور
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

31% ارتفاعًا فى عوائد سوق الدواء خلال 6 شهور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 31% ارتفاعًا فى عوائد سوق الدواء خلال 6 شهور

مؤسس مجموعة بيكو
القاهرة - المغرب اليوم

كشف مؤتمر علمى نظمته شركة «بيكو» الهندسية وشركة «إنجرسول راند» العالمية ارتفاع عوائد سوق الدواء فى مصر بواقع 31% خلال الستة أشهر الأولى من عام 2018، وسط توقعات باستمرار نمو العوائد على ذات الوتيرة خلال السنوات الخمس المقبلة.

وأكد المهندس صلاح دياب، رئيس ومؤسس مجموعة بيكو، خلال المؤتمر الذى عقد أمس بعنوان «جودة الهواء المضغوط فى صناعة الدواء والصناعات الأخرى»، أن الثقافة السائدة فى مصر لاتزال تنظر إلى المستثمر نظرة سلبية، بينما المستثمر هو الذى يخلق فرص العمل للأب والابن والابنة، ويقضى عمره كله يعمل من أجل ذلك.

وأشار إلى التطور الكبير الذى حدث فى الهند جراء تغيير النظرة إلى المستثمرين، حيث أصبح معظم المدراء فى الشركات العالمية الكبيرة من الهند حاليا. وشدد على أن سوق الهواء المضغوط واسعة فى مصر، وهناك منافسة بين المنتجات الأمريكية والألمانية والإيطالية، ويتوقف حسمها على من يقدم ما نسميه فى مصر «راحة البال للعميل»، أى يقدم المنتج والخدمة السابقة واللاحقة التى كان ينتظرها العميل وتحقق كل أهدافه.

وشرح «دياب» تجربة مجموعته فى اللامركزية المالية، والتى أنهت اعتمادية الشركات على بعضها البعض، وحفزت المنافسة داخل كل شركة، وأوضحت المراكز المالية لكل نشاط بدقة، مضيفا أن ذلك عمل غير تقليدى، لكن نتائجه جاءت أعلى من المتوقع.

وقال المهندس شريف العزاوى، رئيس مجلس إدارة مجموعة بيكو للصناعات الهندسية، إن صناعه الدواء مهمة وحساسة للغاية ولها متطلبات خاصة فى عملية التصنيع، أبرزها الهواء المضغوط الذى له استخدامات عديدة، مثل تشغيل الأجهزة وآلية تعبئة وتغليف الدواء، وهذا الهواء لابد أن يكون بجودة فائقة لأنه يلامس مكونات الدواء، ومن هنا تم التعاون مع شركة أمريكية كبيرة متخصصة فى هذا المجال تضمن للمستخدم هواءً مضغوطا نقيا وعالى الجودة دون أى شوائب.

وأضاف «العزاوى» أن «بيكو» تعتبر نفسها جزءا أساسيا من منظومة الصناعة الهندسية فى مصر، استنادا لخبرة 40 عاماً، ومن هنا كان الحرص على توفير المعدات الأعلى جودة بالعالم، وتم التعاون مع كبرى الشركات العالمية ودعوة ممثلين لشركات تصنيع الدواء بغرض التوعية بأهمية الهواء المضغوط والتأكد من مطابقته للمواصفات القياسية لتصنيع الأدوية، مشيرا إلى أنه سيتم أيضا إرسال المناقشات والتوصيات لباقى شركات الأدوية التى لم تتمكن من الحضور لمعرفة كيفية استخدام المعدات السليمة التى تنعكس على أهم منتج يمس صحة المواطن وهو الدواء.

شارك فى المؤتمر ممثلون لشركات تصنيع الدواء فى مصر، بحضور خبراء أجانب ممثلين لكبرى الشركات العالمية، لإلقاء محاضرات عن التصنيع الجيد والشروط الواجب توافرها فى الهواء المضغوط المستخدم فى تصنيع الأدوية حتى يكون موافقا للاشتراطات العالمية، وينعكس على المنتج النهائى المتمثل فى دواء آمن وفعال.

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

31 ارتفاعًا فى عوائد سوق الدواء خلال 6 شهور 31 ارتفاعًا فى عوائد سوق الدواء خلال 6 شهور



GMT 00:53 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إضراب 140 ألف موظف يشل الجماعات المحلية في المغرب

GMT 08:17 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض أسعار المحروقات في المغرب نهاية الشهر الجاري

GMT 07:43 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المغربي للعمل يقاطع الحوار الاجتماعي مع الحكومة

تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 05:17 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

نبات "الكافا" أفضل تكملة لتحسين الحالة النفسية

GMT 19:13 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جون سينا يرتدي ملابس نيكي بيلا ويقلدها بشكل غريب للغاية

GMT 00:44 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

منة شلبي تتحدث عن دورها في مسلسل "واحة الغروب"

GMT 17:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"الكاف" يكشف موقفه من حركة عماد متعب المثيرة للجدل

GMT 02:37 2015 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الأحمر لمسة جديدة تقتحم موضة ملابس الرجال لموسم شتاء 2016

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أسعار العملات العربية والأجنبية بالدينار الجزائري الأربعاء

GMT 10:32 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

عين الجمل وصفة سحرية للذكاء والجنس والحمية والسرطان

GMT 16:30 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس منظمة الزوايا يُهوِّن من خطر الشيعة في الجزائر

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني

GMT 18:53 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

إيناس النجار تحتفل بخطبتها على رجل الأعمال محمد محفوظ

GMT 03:24 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

الفطر القضيبي يطلق محتوى مثير يشبه الهرمونات بمجرد الشم

GMT 01:23 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إذاعة "ميكس ميغابول" تتعرض للقرصنة من قبل "داعش"

GMT 02:21 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

عبير عبد الوهاب تُعلن سبب انضمامها إلى الإعلام

GMT 00:45 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرة التغذية تُعطي نصائح للوقاية من أمراض الشتاء مسبقًا
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya