الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
شركة هواوي

واشنطن - المغرب اليوم

بالتزامن مع دعوات كل من غوغل وكوالكوم وإنتل بتقليص الحظر الأمريكي على شركة هواوي من قبل الإدارة الأمريكية.

نظراً لأسباب خاصة بكل منها وتضررها بشكل أو بأخر من عملية الحظر، كشف المدير التنفيذي والمؤسس لهواوي رن شينغ عن توقعات الخسائر المالية التي قد تلحق بإيرادات شركته خلال الفترة القادمة بسبب عمليات الحظر.

مدير هواوي التنفيذي يكشف عن الخسائر المتوقعة للشركة بسبب الحظر الأمريكي فقد صرح السيد شينغ إلى أن التوقعات تشير إلى تراجع في مجمل إيردات الشركة بحوالي 4 مليارات دولار خلال العام الجاري بالمقارنة مع عام 2018 الذي بلغت فيه إيردادت الشركة 104 مليار دولار.

مع العلم أن هواوي كانت تطمح للوصول لحد 125 مليار دولار كمجمل إيردادت لعام 2019 بناءً على نموها المتسارع في سوق الهواتف الذكية بشكل خاص.

ووصولها لمراحل متقدمة جداً خلال السنوات القليلة الماضية وحصولها على المرتبة الثانية عالمياً. إلا أن  الأمر لم يعد كما في السابق بعد المقاطعة الأمريكية.

وبالرجوع قليلاً والنظر للتصريحات السابقة لمدير هواوي التنفذي التي كان يصر فيها دائماً على أهلية شركته لمواجهة الحملة الأمريكية وقرارات الرئيس دونالد ترامب وقدرتها على الخروج من الأزمة.

نرى اليوم أن الشركة  في مأزق فعلي باعتراف رأس الهرم، فها هو يتخذ أسلوب مغاير في الحديث حيث تطرق بشكل مباشر إلى موضوع الإيرادات المستقبلية التي لن تكون في مصلحة الشركة أبداً.

وستسبب عجزاً لا مفر منه في حال استمرار الحظر الذي سيقضي على تطلعات الشركة في السيطرة على سوق الهواتف الذكية على أقل تقدير دون التطرق لسوق شبكات الجيل الخامس حالياً الذي تعاني الشركة فيه أيضاً.

فيما أكد تشنغ في تصريحاته على أن مبيعات هواتف هواوي ستنخفض بنسبة 40% خلال الفترة القادمة نتيجة للأزمة الحالية، والتي كان على رأسها حظر قوقل نظام الأندرويد عن هواتف الشركة بشكل كامل

والذي سيدخل حيز التنفيذ اغسطس القادم، بحيث لن يتم دعم نظام الأندرويد على هواتف هواوي الجديدة بأي تحديثات.

فيما تشير التقارير إلى عمل هواوي على إطلاق نظام تشغيل خاص بها خلال الشهور القليلة القادمة.

والجدير بالذكر ان انتكاسة هواوي بدأت بشكل فعلي منذ قيام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتوقيع قرار يحظر عمل شركات الاتصالات الصينية في الولايات المتحدة وكانت هواوي هي المقصودة بشكل أساسي.

نظراً لتشكيلها خطراً على الأمن القومي وعملها لصالح الحكومة الصينية كما أشارت لوائح اتهام في وقت سابق وجهتها وزارة العدل الأمريكية للشركة، ليعقب القرار مقاطعة واسعة من شركات أمريكية شملت قوقل وإنتل وكوالكوم.

قد يهمك أيضا : 

"هواوي" تهدد "غوغل" بخسارة 800 مليون مستخدم

 تخلَّص من الإشعارات "المزعجة" من "خرائط غوغل"

View on yeslibya.net

أخبار ذات صلة

مصر تصنع أول روبوت لمواجهة فيروس كورونا
اكتشاف مسبح طبيعي "لم يمسه بشر" في كهف تحت…
وان بلس تعطل خاصية X-Ray في كاميرا هاتف OnePlus…
"مكتب الأمم المتحدة لشؤون الفضاء" يعتمد "الهيئة السعودية للفضاء"
فايرفوكس 76 الجديد من موزيلا ضد الاختراق

اخر الاخبار

"النواب الليبي" يُرحب بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار
عقيلة يكشف آلية تشكيل المجلس الرئاسي الجديد
الخارجية الأميركية تدعو إلى وقف التصعيد وإطلاق النار في…
وقف عملية إجلاء الليبيين العالقين فى تركيا لحين عودة…

فن وموسيقى

هند صبري تُعلق على قضية الشاب المصري الذي تحرش…
نيللي كريم ترد على اتهامات تشبيه "بـ100 وش" بفيلم…
هاني شاكر يتمنَّى أن يكون المصريين "أكثر رقة" ويؤكّد…
أمينة خليل تُؤكّد أنّها لم تخَف مِن طرح القضايا…

أخبار النجوم

التونسية درة تؤكد أن طموحاتها الفنية أكبر مما حققته…
لوسي تكشف سبب غيابها عن موسم الدراما الرمضانية هذا…
فرح المهدي تؤكد أن دورها في "ورود ملونة" حقق…
ليندا بيطار تقدم مجموعة من الأغنيات السورية وتكشف عن…

رياضة

كورونا تؤخر التحاق أكرم الزوي بالفيصلي الأردني
إغلاق الحدود يحرم المحترفين الليبيين الالتحاق بأنديتهم
الهريش يشيد بمعاملة الجزائريين ويأمل استئناف الدوري قريبًا
الاتحاد الليبي لكرة القدم يدرس إقامة دوري جديد

صحة وتغذية

أطعمة تُخلصك من اضطراب المعدة والإسهال تعرف عليها
أسباب تجعلك تُدخل "شاي شاغا" في نظامك الغذائي
طبيب يعلن عن أكثر الخرافات المتعلقة الشاي
حالات الإصابة بـ"كورونا" في أفريقيا تُسجل مستوى جديد

الأخبار الأكثر قراءة