الرئيسية » تحقيقات وأخبار
طفل أميركي يحل المعادلات الرياضية

واشنطن - المغرب اليوم

تمكن طفل يبلغ من العمر 3 سنوات، من واشنطن ب الولايات المتحدة الأميركية، من القيام بحل الأعمال الحسابية الصعبة التى تحتوى على كسور والمعادلات الجبرية، بالإضافة إلى لعب الشطرنج حيث يحفظ الخطط والحركات الأساسية ويلعب ضد والدته. 

يقضي الطفل ساعات أمام السبورة كل يوم، ويتعلم العمليات الرياضية الأكثر صعوبة بمساعدة والدته سينثيا أدينيج، والتى تبلغ من العمر 34 عامًا، والتى قالت :"إن اهتمام آيدن بالرياضيات والعلوم بدأ بطريقة تلقائية بعد فترة وجيزة من تعلم الكتابة فى سن الثانية، نحن عائلة تحب الرياضيات وأحيانًا نقوم بحلها معا"، وفقا لجريدة الديلى ميل البريطانية.

وترجع قصة ظهور عبقرية الطفل، عندما أرسلت له والدته المسائل الصعبة، فأبدى عليها العديد من الملاحظات، فبدأت بعدها تعطيه مسائل أخرى حتى بدأ بحلها بشكل صحيح، وأضافت:"نتوقع أن يكون في الصف الرابع بحلول الوقت الذي يبدأ فيه الدراسة".

فى الحالات العادية، يبدأ الأطفال الدخول إلى المدرسة في سن الخامسة، عندما يدخلون رياض الأطفال ولكن بحلول هذه المرحلة، تعتقد والدته أن طفلها سيكون على نفس المستوى الذي يبلغ من العمر 10 أو 11 عامًا.

اقرأ  أيضًا:

تظاهرات طلابية في الجزائر للمطالبة برحيل رموز الرئيس السابق بوتفليقة

تُظهر مقاطع الفيديو التي تشاركها سينثيا على صفحة إيدن عبر انستغرام، ابنها يقف أمام السبورة الصغيرة وهو يدوِّن الإجابات على معادلات رياضية مختلفة، ولكن يقتصر دور الأم على التشجيع فقط، حيث الجزء الأكبر من الحل ينجزه بنفسه، ويمكنه القيام بمضاعفات ضخمة في رأسه في غضون ثوان معدودة.

 يحب الطفل أيضًا لعب الشطرنج ضد والدته، ويستمتع الاثنان بشكل منتظم بالألعاب ضد بعضهما البعض ، حيث يستعرض ويفهم القواعد الأساسية والتكتيكات التى تستخدم فى اللعب أكثر بكثير من لاعبين ذوي خبرة.

قد يهمك أيضًا:

تخريج تلميذين عمرهما 95 و85 عامًا من الثانوية في أميركا

مؤسسة "البابطين" تُناقش إشكالية "أمن أجيال المستقبل"

View on yeslibya.net

أخبار ذات صلة

جامعات إماراتية ضمن أفضل 30 مؤسسة عربية مصنفة عالمياً
المراكز الصيفية تقتحم بيوت اليمنيين في حملة تجنيد حوثية…
تقرير يبرز أن تصنيف الجامعات التركية مهدّد بالتراجع عالميًا
بلدية سودرهامن تبيّن تفاصيل إغلاق مدرسة بعد بلاغات عن…
معلمة قطرية تبتكر طريقة جديدة لتعليم الطلاب مادة الرياضيات…

اخر الاخبار

"النواب الليبي" يُرحب بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار
عقيلة يكشف آلية تشكيل المجلس الرئاسي الجديد
الخارجية الأميركية تدعو إلى وقف التصعيد وإطلاق النار في…
وقف عملية إجلاء الليبيين العالقين فى تركيا لحين عودة…

فن وموسيقى

هند صبري تُعلق على قضية الشاب المصري الذي تحرش…
نيللي كريم ترد على اتهامات تشبيه "بـ100 وش" بفيلم…
هاني شاكر يتمنَّى أن يكون المصريين "أكثر رقة" ويؤكّد…
أمينة خليل تُؤكّد أنّها لم تخَف مِن طرح القضايا…

أخبار النجوم

التونسية درة تؤكد أن طموحاتها الفنية أكبر مما حققته…
لوسي تكشف سبب غيابها عن موسم الدراما الرمضانية هذا…
فرح المهدي تؤكد أن دورها في "ورود ملونة" حقق…
ليندا بيطار تقدم مجموعة من الأغنيات السورية وتكشف عن…

رياضة

كورونا تؤخر التحاق أكرم الزوي بالفيصلي الأردني
إغلاق الحدود يحرم المحترفين الليبيين الالتحاق بأنديتهم
الهريش يشيد بمعاملة الجزائريين ويأمل استئناف الدوري قريبًا
الاتحاد الليبي لكرة القدم يدرس إقامة دوري جديد

صحة وتغذية

أطعمة تُخلصك من اضطراب المعدة والإسهال تعرف عليها
أسباب تجعلك تُدخل "شاي شاغا" في نظامك الغذائي
طبيب يعلن عن أكثر الخرافات المتعلقة الشاي
حالات الإصابة بـ"كورونا" في أفريقيا تُسجل مستوى جديد

الأخبار الأكثر قراءة