الرئيسية » عناوين الاخبار
السفارة الأمريكية في ليبيا

طرابلس-ليبيا اليوم

قالت السفارة الأمريكية في ليبيا، أن الولايات المتحدة قدمت دعما لمنظمة الصحة العالمية من أجل تقديم المساعدة إلى ليبيا في التصدي لتهديد وباء فيروس كورونا المستجد.

جاء ذلك خلال مشاركة السفير نورلاند في إحاطة إعلامية افتراضية اليوم الثلاثاء، ترأستها رئيسة منظمة الصحة العالمية في ليبيا إليزابيث هوف، والتي قدمت إلى شركاء الولايات المتحدة المنفذين لمحة عامة عن الجهود الدولية لمساعدة السلطات الصحية الليبية والقادة المحليين في التصدّي للتحديات الراهنة في مجال الصحة العامة، وكذلك الاستعداد لمجابهة وباء كورونا المستجد.

وفي بيان لها عبر صفحتها الرسمية بـ فيسبوك قالت السفارة أن المشاركين في هذه الإحاطة أقروا بالدور الخاص الذي قام به الأخصائيين الصحيين الشجعان الموجدين في الصفوف الأمامية لمجابهة تهديد فيروس كورونا، وأعربوا عن اهتمامهم بالتقدم المحرز نحو دفع الرواتب لهؤلاء العمال.

وأشارت السفارة إلى أن منظمة الصحة العالمية تعمل بشكل وثيق مع المركز الوطني لمكافحة الأمراض في ليبيا والشركاء الآخرين في جميع أنحاء البلاد، لتعزيز وتوسيع الجهود الوطنية لمراقبة الأمراض والكشف عنها وتجهيز عنابر للعزل، وزيادة الوعي العام بالتدابير الوقائية بما في ذلك غسل اليدين بشكل متكرّر والمحافظة على المسافات اللازمة للوقاية عند الاختلاط.

وتقدّم الحكومة الأمريكية الدعم لمنظمة الصحة العالمية من خلال مكتب الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لمساعدة الكوارث الخارجية مع التركيز على جهود مراقبة الأمراض وتوفير الخدمات الصحية المنقذة للحياة بشكل فوري في بنغازي وإجدابيا وترهونة، وفق ما نشرت السفارة الأمريكية في ليبيا.

وتمكّنت منظمة الصحة من شراء الأدوية الأساسية والمستلزمات الطبية، والتي يمكن استخدامها في علاج 11300 مريض في المستشفيات والعيادات في المناطق المتضررة من النزاع، وذلك بدعم من الحكومة الأمريكية من خلال مكتب مساعدة الكوارث الخارجية التابع للحكومة وكذلك صناديق المانحة الأخرى.

وأكدت المنظمة أنها تعمل على توفير الإمدادات المسبقة اللازمة للمساعدة في الاستجابة لأي تصعيد في العنف أو التهديد الصحي، مشيرة إلى أن هناك برامج صحية أخرى مموّلة من مكتب مساعدة الكوارث الخارجية، تنفذها منظمات دولية غير حكومية، في مصراتة وسبها والشاطئ والمرقب والجفارة وطرابلس.

وتعمل سفارة الولايات المتحدة في ليبيا على تحديد الفرص لتعزيز جهود منظمة الصحة العالمية وتوسيع قدرة الاتصالات والتواصل لدى السلطات الليبية مثل المركز الوطني لمكافحة الأمراض في جميع أنحاء ليبيا لتوعية مواطنيها حول الوباء وطرق إدارة مخاطر تفشي المرض.

قد يهمك أيضًا:

خبراء أمميون يُحذِّرون مِن تعارُض "حالة الطوارئ" مع حقوق الإنسان

"الصحة العالمية" تحذر من الاختلاط داخل المنزل

View on yeslibya.net

أخبار ذات صلة

إجلاء 63 تونسيا من ليبيا عبر مطار مصراتة في…
الثني يجتمع مع مدراء المستشفيات والمراكز الطبية
القبض على تشكيل عصابي يمتهن سرقة المنازل في بنغــازي
داخلية الوفاق تطالب المواطنين الالتزام بحظر التجول طيلة أيام…
مليشيات مصراتة تختطف عائلة كاملة في القداحية

اخر الاخبار

"النواب الليبي" يُرحب بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار
عقيلة يكشف آلية تشكيل المجلس الرئاسي الجديد
الخارجية الأميركية تدعو إلى وقف التصعيد وإطلاق النار في…
وقف عملية إجلاء الليبيين العالقين فى تركيا لحين عودة…

فن وموسيقى

هند صبري تُعلق على قضية الشاب المصري الذي تحرش…
نيللي كريم ترد على اتهامات تشبيه "بـ100 وش" بفيلم…
هاني شاكر يتمنَّى أن يكون المصريين "أكثر رقة" ويؤكّد…
أمينة خليل تُؤكّد أنّها لم تخَف مِن طرح القضايا…

أخبار النجوم

التونسية درة تؤكد أن طموحاتها الفنية أكبر مما حققته…
لوسي تكشف سبب غيابها عن موسم الدراما الرمضانية هذا…
فرح المهدي تؤكد أن دورها في "ورود ملونة" حقق…
ليندا بيطار تقدم مجموعة من الأغنيات السورية وتكشف عن…

رياضة

كورونا تؤخر التحاق أكرم الزوي بالفيصلي الأردني
إغلاق الحدود يحرم المحترفين الليبيين الالتحاق بأنديتهم
الهريش يشيد بمعاملة الجزائريين ويأمل استئناف الدوري قريبًا
الاتحاد الليبي لكرة القدم يدرس إقامة دوري جديد

صحة وتغذية

أطعمة تُخلصك من اضطراب المعدة والإسهال تعرف عليها
أسباب تجعلك تُدخل "شاي شاغا" في نظامك الغذائي
طبيب يعلن عن أكثر الخرافات المتعلقة الشاي
حالات الإصابة بـ"كورونا" في أفريقيا تُسجل مستوى جديد

الأخبار الأكثر قراءة