الرئيسية » أخبار الرياضة
رئيس اتحاد كرة القدم الياباني كوزو تاشيما

طوكيو - ليبيا اليوم

كشفت وسائل إعلام يابانية أن رئيس اتحاد كرة القدم الياباني، كوزو تاشيما، أصيب بفيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي (جائحة)، وأضافت أن تاشيما، سافر إلى كل من بريطانيا والولايات المتحدة الأميركية خلال فبراير/ شباط، ومارس/ آذار الجاري، في مهام عمل رسمية، مشيرة إلى أن الفحوصات التي خضع لها كشفت أنه مصاب بفيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19".

ولفتت وكالة أنباء "كيودو نيوز" اليابانية إلى قول مصادر لم تكشف عن اسمها، أن رئيس اتحاد كرة القدم الياباني وهو أيضا نائب رئيس اللجنة الأولمبية في اليابان أصيب بفيروس كورونا المستجد.

وكان تاشيما، 62 عاما، مهاجما سابقا في منتخب اليابان، وعمل نائب رئيس للاتحاد الياباني لكرة القدم في يوليو/ تموز 2010، كما أنه أصبح عضوا في العام التالي ضمن اللجنة التنفيذية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بينما ترأس الاتحاد الياباني لكرة القدم منذ مارس/ أذار 2016، وأصبح تاشيما رئيسا لاتحاد شرق آسيا لكرة القدم في عام 2018.

وكانت اليابان تستعد لاستضافة أولمبياد طوكيو 2020، إلا أن تفشي فيروس كورونا المستجد في العالم وتوقف المسابقات الرياضية قد يحول دون إقامته في موعده في شهر يوليو، وسجلت اليابان 833 حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد، بينهم 28 حالة وفاة، بينما وصل عدد المتعافين إلى 139 شخصا، وصنفت منظمة الصحة العالمية، يوم 11 مارس/ أذار الجاري، فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" (جائحة)، مؤكدة أن أعداد المصابين تتزايد بسرعة كبيرة، ووصلت إلى 155 دولة حول العالم.

ووصل عدد المصابين بالفيروس منذ ظهوره في ديسمبر/ كانون الأول الماضي، حتى اليوم ، إلى أكثر 182 ألف و424 شخصا، ويوجد الجزء الأكبر من المصابين في الصين (بر الصين الرئيسي)، تليها إيطاليا وإيران وإسبانيا وكوريا الجنوبية.

قد يهمك ايضا

شينزو آبي يبحث مع قادة السعودية التوترات الأخيرة في المنطقة وإمدادات النفط

"الأولمبية الدولية" تطالب طوكيو باتخاذ إجراءات لمواجهة الكوارث الطبيعية

View on yeslibya.net

أخبار ذات صلة

بن علي يشارك في تعادل كروتوني أمام كييفو
تريزيجيه والمحمدي في مهمة صعبة مع فيلا أمام تشيلسي…
نوفاك ديوكوفيتش يوضح فيدرير الأفضل في تاريخ التنس ومودريتش…
السومة يحتفل بفوز الريال على إيبار ضمن منافسات "الليغا"
زيدان يُعرب عن استيائه من اللعب دون الجماهير لكن…

اخر الاخبار

"النواب الليبي" يُرحب بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار
عقيلة يكشف آلية تشكيل المجلس الرئاسي الجديد
الخارجية الأميركية تدعو إلى وقف التصعيد وإطلاق النار في…
وقف عملية إجلاء الليبيين العالقين فى تركيا لحين عودة…

فن وموسيقى

هند صبري تُعلق على قضية الشاب المصري الذي تحرش…
نيللي كريم ترد على اتهامات تشبيه "بـ100 وش" بفيلم…
هاني شاكر يتمنَّى أن يكون المصريين "أكثر رقة" ويؤكّد…
أمينة خليل تُؤكّد أنّها لم تخَف مِن طرح القضايا…

أخبار النجوم

التونسية درة تؤكد أن طموحاتها الفنية أكبر مما حققته…
لوسي تكشف سبب غيابها عن موسم الدراما الرمضانية هذا…
فرح المهدي تؤكد أن دورها في "ورود ملونة" حقق…
ليندا بيطار تقدم مجموعة من الأغنيات السورية وتكشف عن…

رياضة

كورونا تؤخر التحاق أكرم الزوي بالفيصلي الأردني
إغلاق الحدود يحرم المحترفين الليبيين الالتحاق بأنديتهم
الهريش يشيد بمعاملة الجزائريين ويأمل استئناف الدوري قريبًا
الاتحاد الليبي لكرة القدم يدرس إقامة دوري جديد

صحة وتغذية

أطعمة تُخلصك من اضطراب المعدة والإسهال تعرف عليها
أسباب تجعلك تُدخل "شاي شاغا" في نظامك الغذائي
طبيب يعلن عن أكثر الخرافات المتعلقة الشاي
حالات الإصابة بـ"كورونا" في أفريقيا تُسجل مستوى جديد

الأخبار الأكثر قراءة