الرئيسية » حوارات وتقارير
خبيرة التجميل الدكتورة مها سامي

القاهرة - سارة رفعت

كشفت خبيرة التجميل، الدكتورة مها سامي، عن ضرورة الاهتمام الدائم بالبشرة، التي تتعرض دائمًا للأتربة والشمس وغيرها من المؤثرات. وقالت إن الفتيات يجتهدن للحفاظ على جمال ورونق بشرتهن على الدوام، فيما تساهم جلسة واحدة من "النتوياج"، والتي تعد من الجلسات الطبيعة للتنظيف، في القيام بالدور المطلوب، وتترك البشرة منتعشة ونقية وتحميها من الشيخوخة المبكرة، حيث تعمل على إزالة الطبقات الميتة للجلد، وعلاج حبوب الشباب وآثارها.

وأوضحت سامي، في حديث خاص إلى "العرب اليوم"، أن الاستدامة على الجلسات بصفة شهرية تزيل الجلد الميت، وتعمل على تنشيط الدورة الدموية، وتساهم في تفتيح لون البشرة، فيما تمنع ظهور الحبوب والبثور بعد وضع المكياج لفترات طويلة، لأنها تعمل على تنظيف الخلايا وتركها نظيفة ونقية، مبينة أنه في حالة عدم إمكانية القيام بجلسة من "النتوياج"، من الممكن أن تعتني الفتاة ببشرتها من خلال بعض الطرق الطبيعية، وأولها تناول الأطعمة التي تحتوي علي نسبه عالية من الحديد، مثل الطماطم والسبانخ واللحوم الحمراء، وكذلك تجنب السهر والتدخين.

ونصحت بوضع شرائح من الخيار والبطاطا بشكل يومي، لمدة لا تقل عن ربع ساعة على البشرة، والتي تعطي تغييرًا ملحوظًا وسريعًا في نضارة البشرة، وأيضًا خلط زيت الأفوكادو مع زيت بذور العنب، ووضعه حول العينين وباقي البشرة للحصول على نضارة فائقة، وأخيرًا تناول لترين من الماء على الأقل، خصوصًا في فصل الشتاء.

View on yeslibya.net

أخبار ذات صلة

"شكسبير" تعود إلى أناقة القرون الوسطى بشكل عصري
الإماراتية منى المنصوري تعرض آخر تصاميم فساتين الأعراس
المصممة السعودية سجى اليوسف تؤكد أن تجربتها في أسبوع…
مصممة تتوقع العودة البذخ في أزياء حفل الأوسكار في…
دعاء جاويش مؤسِّسَة "ذا هير أديكت" تدعو النساء إلى…

اخر الاخبار

"النواب الليبي" يُرحب بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار
عقيلة يكشف آلية تشكيل المجلس الرئاسي الجديد
الخارجية الأميركية تدعو إلى وقف التصعيد وإطلاق النار في…
وقف عملية إجلاء الليبيين العالقين فى تركيا لحين عودة…

فن وموسيقى

هند صبري تُعلق على قضية الشاب المصري الذي تحرش…
نيللي كريم ترد على اتهامات تشبيه "بـ100 وش" بفيلم…
هاني شاكر يتمنَّى أن يكون المصريين "أكثر رقة" ويؤكّد…
أمينة خليل تُؤكّد أنّها لم تخَف مِن طرح القضايا…

أخبار النجوم

التونسية درة تؤكد أن طموحاتها الفنية أكبر مما حققته…
لوسي تكشف سبب غيابها عن موسم الدراما الرمضانية هذا…
فرح المهدي تؤكد أن دورها في "ورود ملونة" حقق…
ليندا بيطار تقدم مجموعة من الأغنيات السورية وتكشف عن…

رياضة

كورونا تؤخر التحاق أكرم الزوي بالفيصلي الأردني
إغلاق الحدود يحرم المحترفين الليبيين الالتحاق بأنديتهم
الهريش يشيد بمعاملة الجزائريين ويأمل استئناف الدوري قريبًا
الاتحاد الليبي لكرة القدم يدرس إقامة دوري جديد

صحة وتغذية

أطعمة تُخلصك من اضطراب المعدة والإسهال تعرف عليها
أسباب تجعلك تُدخل "شاي شاغا" في نظامك الغذائي
طبيب يعلن عن أكثر الخرافات المتعلقة الشاي
حالات الإصابة بـ"كورونا" في أفريقيا تُسجل مستوى جديد

الأخبار الأكثر قراءة