الرئيسية » حوارات وتقارير
فن الرسم على القماش

القاهرة-شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء والحلي رشا مرسي عن استخدامها لفن الرسم على القماش " البانتيور" في تصميم مجموعة الشتاء. موضحة "طبعًا أنا في الأصل مصممة حلي ولأن كثيرين ممن يحيطون بي نصحوني بتصميم الأزياء خاصة أنني أعشق الشغل اليدوي لذا قررت ان اصمم أزياء".
 


وأضافت مرسي في حوارها لـ "المغرب اليوم"، "قمت بتصميم مجموعة من البونشوهات الواسعة ذات المقاس الحر "فري سايز" كبداية في تصميم الأزياء. هذا بالطبع لتصميم حلي وحقائب ومكملات اناقة وهو شغلي الرئيسي، وفي الحقيقة لقد وجدت في تصميم "البونشو" العديد من المميزات منها انه يصلح للفناة البدينة والفتاة النحيفة لأنه يخفي جميع عيوب الجسم ومناسب جدا للمحجبات ومريح عند ارتدائه وسريع، ايضا يتناسب مع الحوامل. والمجموعة التي قمت بتصميمها عبارة عن أربع تصميمات فقط استخدمت في تصميمها قماش الصوف الخفيف".
 
 


وتابعت، "ولأنني خريجة كلية فنون جميلة قسم تصوير جداري لذا قررت ان استفيد من دراستي في تصميم تلك المجموعة، وقمت باستخدام فن الرسم على القماش "البانتيور" في رسم العديد من الرسومات الجذابة مثل رسم مجموعة من الفتيات بشكل كارتوني وهذه الفتيات يرتدن فستان منقوش ونفس قماش هذا الفستان قمت بتصميم الايشارب الخاص بالتصميم هذا بالنسبة للتصميم اللون الأسود".
 


وأردفت رشا مرسي، "صممت أيضا تصميم باللون البيج أطلقت عليه more sportif " " للرسم المرسوم عليه لكن التصميم بشكل مختلف واستخدمت ايضا فن " البانتيور " الرسم على القماش مرة أخرى". وأضافت "هناك تصميم استخدمت به لونين من القماش إحداهما باللون الازرق الزهري والاخر باللون التركواز وصممت له كوليه اورينتال وقصدت من هذا التصميم هو التغلب على الملل من خلال امكانية تغير شكل التصميم لو تم تغيير الاكسسوار و الايشارب و الحقيبة و خصوصا ان الازرق و التركواز من الالوان التي من  الممكن ان  يتركب معاها الوان أخرى كثيرة وتعطي مظهر جميل للغاية". وزادت "ايضا رسمت وجهه لامرأة شرقية بملامح مصرية اصيلة على تصميم باللون الاحمر وهذا التصميم جذاب للغاية لان الرسم في غاية الابداع والجمال.

View on yeslibya.net

أخبار ذات صلة

"شكسبير" تعود إلى أناقة القرون الوسطى بشكل عصري
الإماراتية منى المنصوري تعرض آخر تصاميم فساتين الأعراس
المصممة السعودية سجى اليوسف تؤكد أن تجربتها في أسبوع…
مصممة تتوقع العودة البذخ في أزياء حفل الأوسكار في…
دعاء جاويش مؤسِّسَة "ذا هير أديكت" تدعو النساء إلى…

اخر الاخبار

"النواب الليبي" يُرحب بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار
عقيلة يكشف آلية تشكيل المجلس الرئاسي الجديد
الخارجية الأميركية تدعو إلى وقف التصعيد وإطلاق النار في…
وقف عملية إجلاء الليبيين العالقين فى تركيا لحين عودة…

فن وموسيقى

هند صبري تُعلق على قضية الشاب المصري الذي تحرش…
نيللي كريم ترد على اتهامات تشبيه "بـ100 وش" بفيلم…
هاني شاكر يتمنَّى أن يكون المصريين "أكثر رقة" ويؤكّد…
أمينة خليل تُؤكّد أنّها لم تخَف مِن طرح القضايا…

أخبار النجوم

التونسية درة تؤكد أن طموحاتها الفنية أكبر مما حققته…
لوسي تكشف سبب غيابها عن موسم الدراما الرمضانية هذا…
فرح المهدي تؤكد أن دورها في "ورود ملونة" حقق…
ليندا بيطار تقدم مجموعة من الأغنيات السورية وتكشف عن…

رياضة

كورونا تؤخر التحاق أكرم الزوي بالفيصلي الأردني
إغلاق الحدود يحرم المحترفين الليبيين الالتحاق بأنديتهم
الهريش يشيد بمعاملة الجزائريين ويأمل استئناف الدوري قريبًا
الاتحاد الليبي لكرة القدم يدرس إقامة دوري جديد

صحة وتغذية

أطعمة تُخلصك من اضطراب المعدة والإسهال تعرف عليها
أسباب تجعلك تُدخل "شاي شاغا" في نظامك الغذائي
طبيب يعلن عن أكثر الخرافات المتعلقة الشاي
حالات الإصابة بـ"كورونا" في أفريقيا تُسجل مستوى جديد

الأخبار الأكثر قراءة