الرئيسية » عقارات
شركة الدار العقارية

الرياض - المغرب اليوم

كشف طلال الذيابي الرئيس التنفيذي للتطوير في شركة الدار العقارية أن شركته تنفذ حاليًا 5 مشاريع في جزيرتي ياس والريم ، توفر لسوق أبوظبي 4099 فيلا ووحدة سكنية، خلال الفترة من 2017 إلى 2019. 

وأضاف الذيابي أن المشترين الأجانب شكلوا نسبة 70% من مشاريع الشركة في جزيرة ياس، وأكثر من 80% من مشاريع الشركة في جزيرة الريم ، بينما وصلت نسبة المشترين المواطنين إلى نحو 30%، حسبما أوردت صحيفة البيان. 

وأوضح أن مبيعات المشترين الأجانب في مشروع ياس إيكرز والمكون من 1315 فيلا بتكلفة 6 مليارات درهم زادت عن 70% ، مشيرًا إلى نمو مبيعات المشاريع التطويرية 17% إلى 3.5 مليارات درهم في العام الماضي، بدعم من استمرار الطلب على فيلات ووحدات مشاريع ياس إيكرز، ومايان، ووست ياس في جزيرة ياس بشكل خاص. 

وقال الذيابي إن الإقبال المتزايد من المشترين الأجانب على مشاريع الشركة خاصة في جزيرة ياس دفعها إلى اتخاذ قرار بفتح مشاريعها للتملك لكل الجنسيات ، موضحًا أن الإقبال الكبير من المشترين الأجانب على مشاريع الشركة ، بسبب ثقتهم في مناخ الاستثمار العقاري في أبوظبي خاصة بعد تطبيق قانون التنظيم العقاري بداية العام الماضي، إضافة إلى تميز مشاريع الشركة والتسهيلات الكبيرة، التي منحتها للمشترين في عمليات سداد قيمة فيلات ووحدات المشاريع. 

وكانت شركة الدار العقارية أعلنت الأربعاء الماضي، عن اعتزمها تدشين القناة المائية، التي تُعد أهم المرافق في مشروع شمس أبوظبي التطويري في جزيرة الريم، بامتداد 2.4 كيلومتر، في أبريل/نيسان المقبل. 

وكشف الرئيس التنفيذي للتطوير لدى شركة الدار العقارية،  أن شركته تعتزم طرح مشروع لذوي الدخل المتوسط خلال العام الجاري ، في إطار رصد ارتفاع ملحوظ في الطلب على هذه الفئة من المشاريع. 

ونـسسن "الدار"، في عام 2001، وهي من أكبر المطورين العقاريين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتمتلك محفظة عقارية للسكن والتجزئة، والأعمال التجارية، كما تمتلك 9 فنادق تضم 2500 غرفة، إلى جانب مخزون من الأراضي تزيد مساحتها عن 75 مليون متر مربع.

View on yeslibya.net

أخبار ذات صلة

«نيوم» توفر أول الفرص الاستثمارية في مشروعها
البنوك الإسلامية تمول العقارات بـ6.3 مليارات درهم
اللجنة العقارية بغرفة الخرج تعقد اجتماعها الأول في دورتها…
"الإسكان السعودية" ترفع جودة العقارات ببرنامج "البناء المستدام"
هبوط حاد في مبيعات المنازل الجديدة في أميركا

اخر الاخبار

"النواب الليبي" يُرحب بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار
عقيلة يكشف آلية تشكيل المجلس الرئاسي الجديد
الخارجية الأميركية تدعو إلى وقف التصعيد وإطلاق النار في…
وقف عملية إجلاء الليبيين العالقين فى تركيا لحين عودة…

فن وموسيقى

هند صبري تُعلق على قضية الشاب المصري الذي تحرش…
نيللي كريم ترد على اتهامات تشبيه "بـ100 وش" بفيلم…
هاني شاكر يتمنَّى أن يكون المصريين "أكثر رقة" ويؤكّد…
أمينة خليل تُؤكّد أنّها لم تخَف مِن طرح القضايا…

أخبار النجوم

التونسية درة تؤكد أن طموحاتها الفنية أكبر مما حققته…
لوسي تكشف سبب غيابها عن موسم الدراما الرمضانية هذا…
فرح المهدي تؤكد أن دورها في "ورود ملونة" حقق…
ليندا بيطار تقدم مجموعة من الأغنيات السورية وتكشف عن…

رياضة

كورونا تؤخر التحاق أكرم الزوي بالفيصلي الأردني
إغلاق الحدود يحرم المحترفين الليبيين الالتحاق بأنديتهم
الهريش يشيد بمعاملة الجزائريين ويأمل استئناف الدوري قريبًا
الاتحاد الليبي لكرة القدم يدرس إقامة دوري جديد

صحة وتغذية

أطعمة تُخلصك من اضطراب المعدة والإسهال تعرف عليها
أسباب تجعلك تُدخل "شاي شاغا" في نظامك الغذائي
طبيب يعلن عن أكثر الخرافات المتعلقة الشاي
حالات الإصابة بـ"كورونا" في أفريقيا تُسجل مستوى جديد

الأخبار الأكثر قراءة