الرئيسية » الأخبار الرياضية
فيدرر وديوكوفيتش

نيويورك ـ المغرب اليوم

أعرب السويسري روجيه فيدرر، والصربي نوفاك ديوكوفيتش، عن أسفهما لغياب الإسباني رافائيل نادال عن منافسات بطولة أمريكا المفتوحة للتنس، كما اتفقا على أن المجهود البدني الكبير الذي يبذله، هو السبب الرئيسي في تعرضه للإصابات بشكل مستمر.
وقال المصنف الأول عالمياً، ديوكوفيتش: "أسلوبه يعتمد بشكل كبيرعلى المجهود البدني، فهو يلجأ إلى الانزلاق كثيراً، ويستهلك الكثير من الطاقة في كل ضربة، مفاصله وجسده يعانون كثيراً، هذا ليس شيئاً بسيطاً".
وأبدى فيدرر تحفظاً أكبر من ديوكوفيتش، في الحديث عن الأسباب التي تؤدي إلى تعرض نادال للإصابات المتكررة، وقال: "لا أعرف ماذا يفعل تحديداً في فترة التأهيل البدني عندما يكون في مايوركا؟، لا أعرف حجم أو كيفية المران".
ويغيب نادال صاحب لقب بطولة أمريكا المفتوحة عام 2013 عن نسخة العام الحالي من البطولة، التي تنطلق غداً الإثنين، بعد تعرض مفصل يده اليمنى للإصابة.
وتعد هذه هي المرة الثامنة التي يغيب فيها نادال عن المشاركة في إحدى بطولات جراند سلام بسبب المشاكل البدنية.
ويرى فيدرر أن 50% من إمكانية تفادي الإصابات، يكمن في تنظيم جدول البطولات، التي يجب على كل لاعب أن يعرف متى يخوضها، وكيف يشارك فيها على نحو سليم.
وأضاف "عندما تسنح لي الفرصة للخلود إلى الراحة يجب علي أن أقوم بذلك، لن أستمر في اللعب طوال الوقت".
وتابع "لا أستطيع معرفة ما قام به نادال،، فجميعنا نعمل بشكل مختلف، لكن بشكل عام طريقة اللعب لها تأثير كبيرعلى حدوث الإصابات".
وأعرب ديوكوفيتش عن ثقته بعودة نادال إلى المنافسات بشكل قوي في المستقبل القريب، قائلاً: "بعد ابتعاده عن المنافسة طوال 7 أشهر عاد ليقدم الموسم الأفضل له في تاريخه في 2013، لهذا أتوقع أن يعود قوياً وبمزيد من الدوافع الإيجابية، أنا أحترمه كثيراً، من المحتمل أن يكون أسلوب لعبه هو السبب في الإصابات المتكررة التي يتعرض لها".
وأكد "أن طريقة لعبه تتشابه مع طريقة لعب نادال، خصوصاً فيما يتعلق بالتحركات داخل الملعب".
وأعرب الصربي عن إعجابه أيضاً بفيدرر، وقال: "فيدرر يتحرك بسلاسة، من دون مجهود، لكن هذا لا يعني أنه لا يبذل طاقة كبيرة".

View on yeslibya.net

أخبار ذات صلة

السباح خلف الله يحطم الرقم القياسي ل50متر
الصمدي يؤكد أن الرياضة جزء من الحياة الجامعية للطلبة
مؤتمر وطني يناقش "حكامة القطاع الرياضي بالمغرب"
باكس يكتسح بيستونز في الأدوار الإقصائية
البلجيكي ستوكمان يفوز بالمرحلة الثانية لطواف المغرب للدراجات

اخر الاخبار

"النواب الليبي" يُرحب بدعوة مجلس الأمن لوقف إطلاق النار
عقيلة يكشف آلية تشكيل المجلس الرئاسي الجديد
الخارجية الأميركية تدعو إلى وقف التصعيد وإطلاق النار في…
وقف عملية إجلاء الليبيين العالقين فى تركيا لحين عودة…

فن وموسيقى

هند صبري تُعلق على قضية الشاب المصري الذي تحرش…
نيللي كريم ترد على اتهامات تشبيه "بـ100 وش" بفيلم…
هاني شاكر يتمنَّى أن يكون المصريين "أكثر رقة" ويؤكّد…
أمينة خليل تُؤكّد أنّها لم تخَف مِن طرح القضايا…

أخبار النجوم

التونسية درة تؤكد أن طموحاتها الفنية أكبر مما حققته…
لوسي تكشف سبب غيابها عن موسم الدراما الرمضانية هذا…
فرح المهدي تؤكد أن دورها في "ورود ملونة" حقق…
ليندا بيطار تقدم مجموعة من الأغنيات السورية وتكشف عن…

رياضة

كورونا تؤخر التحاق أكرم الزوي بالفيصلي الأردني
إغلاق الحدود يحرم المحترفين الليبيين الالتحاق بأنديتهم
الهريش يشيد بمعاملة الجزائريين ويأمل استئناف الدوري قريبًا
الاتحاد الليبي لكرة القدم يدرس إقامة دوري جديد

صحة وتغذية

أطعمة تُخلصك من اضطراب المعدة والإسهال تعرف عليها
أسباب تجعلك تُدخل "شاي شاغا" في نظامك الغذائي
طبيب يعلن عن أكثر الخرافات المتعلقة الشاي
حالات الإصابة بـ"كورونا" في أفريقيا تُسجل مستوى جديد

الأخبار الأكثر قراءة