اختتام القمة السنوية الثالثة لمبادرة “نساء في أفريقيا” في مراكش
آخر تحديث GMT 07:17:55
المغرب اليوم -

اختتام القمة السنوية الثالثة لمبادرة “نساء في أفريقيا” في مراكش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام القمة السنوية الثالثة لمبادرة “نساء في أفريقيا” في مراكش

قمة مراكش
مراكش-المغرب اليوم

اختُتمت، في مراكش، أعمال القمة السنوية الثالثة لمبادرة “نساء في أفريقيا”، التي نٌظّمت تحت رعاية الملك محمد السادس حول موضوع “كيف تشارك المرأة الأفريقية في العالم وتخلق نموذجا جديدا".

وشهد هذا المؤتمر، الذي نُظّم على مدى يومين، حضور أكثر من 550 شخصا ينتمون لنحو 80 دولة، ضمنهم قادة اقتصاديون وحكوميون ومثقفون، ووفود نسائية رسمية من الولايات المتحدة والشرق الأوسط وآسيا، وناقش المشاركون، خلال هذا الحدث الكبير، مواضيع تتعلق بالإدماج المالي، والنساء في العلوم، وتأثيرات التغيرات المناخية، وتطوير ريادة المرأة، والاستثمار في الجيل الجديد من المبدعين الرقميين الشباب، وولوج النساء إلى الأسواق المالية والفلاحية، وقضايا محاربة الفساد والنوع الاجتماعي، كما تم تخصيص ثلاث جلسات موضوعاتية حول كيفية مراجعة أفريقيا لعلاقاتها التجارية مع أمريكا وآسيا وأوروبا.

وقالت حفصة أبيولا، رئيسة مبادرة “نساء في أفريقيا”، “سنقوم معا بتغيير تاريخ أفريقيا من خلال مساهمة النساء في جميع أنحاء القارة وآسيا والشرق الأوسط وأمريكا، وأولئك الذين استوعبوا أننا نعمل من أجل المصلحة الكبرى للجميع”.

من جهتها، قالت أودي دي توين، مؤسسة مبادرة “نساء في أفريقيا” و”منتدى المرأة للاقتصاد والمجتمع”، إنه “ينبغي أن نتوقف عن التفكير الإحساني حينما نتحدث عن المرأة في أفريقيا":، وقامت “وومن إن أفريكا إنيسياتيف فيلانتروبي”، بالموازاة مع اللقاء، بالإشراف على برنامج تكويني لفائدة 53 سيدة شابة من رواد الأعمال في أفريقيا.

وشارك هؤلاء النساء في سلسلة من ورشات العمل التكوينية لمدة يومين من أجل توجيههن حول أساسيات تدبير شؤون المقاولة الناشئة في اللحظات الصعبة.

وأكدت سينابو تيام، مديرة البرنامج، أن “النساء ال53 رئيسات المقاولات يمثلن جميع الدول الأفريقية باستثناء إريتريا”، مضيفة أنه تم اختيارهن من بين 1800 مرشحة، مما يبرز قوة روح المقاولة لدى النساء في أفريقيا.

وتم تكريم سبع نساء نظرا لمشاريعهن المتميزة، ويتعلق الأمر ببلي زوسي (جمهورية الكونغو) في مجال الفلاحة، وغلاديس نيللي كيماني (كينيا) في المجال الرقمي، وفادزايي شيوانديري (جنوب أفريقيا) في مجال التعليم، وإهياغي إيغيوماوي (نيجيريا) في مجال تقنية “فينتيش”، وكوريني موريس واتارا (كوت ديفوار) في الصحة، ومريم شريف (مصر) في البيئة، وغراسي كامارا (سيراليون) في مجال الابتكار الاجتماعي.

قد يهمك أيضا:

أود دو ثيون تثمن مبادرة "نساء في أفريقيا" لتحفيز المشاريع الدولية والإفريقية

شاهد: محمد السادس يُوجّه رسالة إلى المشاركين بـ"نساء في أفريقيا"

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام القمة السنوية الثالثة لمبادرة “نساء في أفريقيا” في مراكش اختتام القمة السنوية الثالثة لمبادرة “نساء في أفريقيا” في مراكش



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 04:11 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن مباراة كرة قدم تمتد 8 سنوات ونصف في الدوري الإسباني

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة مجوهرات Divas’ Dream من "بولغري" تعكس أنوثة المرأة

GMT 10:49 2018 الأحد ,24 حزيران / يونيو

اطلالات فاخرة من "جي ميندل" في مجموعة ريزورت 2019

GMT 02:49 2017 الأربعاء ,22 شباط / فبراير

محمد الأشعري يقدّم روايته "ثلاث ليال"

GMT 17:50 2016 الأربعاء ,25 أيار / مايو

جفاء مشاعر الزوج لزوجته

GMT 15:18 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

التسوق الشهري

GMT 03:28 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

أمل كلوني تدعو الدول إلى ضرورة محاكمة "داعش"

GMT 01:18 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة سحر رامي تعلن أنّ تكريم حسين الإمام أسعدها

GMT 00:18 2014 السبت ,07 حزيران / يونيو

ضروريَّات من أجل عودة السياحة إلى مصر
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya